Несколько дней назад в Америке праздновали день Благодарения. Надо отметить, что это хороший праздник. Религиозные люди и нерелигиозные собираются за красивым столом, Благодарят Бога за все то, что у них есть и трапезничают. А ведь эту бы традицию и на каждый день а?

Хоопонопоно как раз о том, чтобы благодарить не только положительные ситуации в жизни, но и негативные. Правда «негативными» мы их называем только потому, что сами видим их  ситуации через призму своих программ. Например:

Иван Василич меняет профессию. Кто-то видит это как позитивное изменение, ну а кто-то улыбается, а в голове столько мыслей зависти, гнева в связи с этим событием. Иван Василич тут ни при чем. Это он заставляет нас думать гневные мысли? Нет… как бы не старался — не он. Программы в нас, вот кто нажимает на кнопочки гнева.

Свобода Воли тут вообще не причем. Как говорит Хью Лен, ни у кого этой самой Силы Воли нет. Мы все пляшем под дудку программ, которые глубоко находятся в нас. Очень легко запутать себя, кажется, что тот самый Иван Василич и есть та «Сво..» которая и вызывает эту бурю эмоций.

Так что же тогда у нас есть, спросите вы? У нас в этом случае есть выбор. Как сказал Великий Шекспировский герой: «Быть или не быть» или в переводе на наш простой язык проговаривать фразы и брать 100% ответственность на себя.  Встречаются уйму людей, которые могут посмотреть на тебя как на «ку-ку» человека. Пусть смотрят. Это их программы. Мне не лень… я их могу стереть или вернее сказать — подать петицию Создателю в виде фразы «Благодарю». Нет.. это не я делаю им одолжение и меняю их, а они мне, появившись на моем пути. Весь мусор в них разглядываю с любопытством и Благодарю. Благодарю за гнев, за негативные бури эмоций, которые даже и описать словами не могу.

Благодарю Создателя не только за то что есть пища на столе, но и за то, что было, есть и будет. Прощу прощения за все ведомые и неведомые деяния, сделанные мной в этой жизни или в прошлых. Я люблю всех и вся.

Хью Лен часто говорит, что если бы вы видели, что происходит, когда делаешь хоопонопоно, вы бы никогда не останавливались. А еще, он сказал, что если бы никто вокруг не делал бы хоопонопоно, он все равно бы это делал. Тут ведь нужен только ты и никто другой. И фраза «Один в поле не воин» уже не такая уж и правда. Один в поле…. уже армия. Я с ним. А вы?

 

21 мысли о «Выбор и Свобода Воли»

  1. ‘ЭХ……………………………!
    Так в том то и дело, что хочется видеть -то ……и то, что «обстирываю» и то, что состирывается, и знать, что делается всё это и работает на 100% не только по мелочам ( как порой кажется)и у кого то(как всё это расписано сладко в литературе) .
    …..чистю……….ОЖИДАНИЕ результата желаемого( я люблю тебя! я тебя благодарю!)
    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
    БЛАГОДАРЮ!

    1. согласна, ожидания это ой как сложно отпустить.
      а в какой литературе расписано сладко?

      знать что там стирается и видеть- это желание — тоже программа. а насчет видеть, то по моему, лучше не *видеть*, а замечать в жизни.

      1. Далеко ходить не будем…….возьмём единственное в открытом доступе произведение В. Джо.

  2. Спасибо за твои посты! Благодаря твоему блогу я уже больше месяца ежеденевно практикую Хоонопонопоно! Причем я уже настолько привык проговаривать эти 4 фразы, что часто делаю это автоматически 🙂

    1. это здорово, что до автоматизма. у меня не получается пока сознательно. но поскольку с Внтуренним Ребенком общаюсь, то возможно бессознательно процесс идет. По крайней мере надеюсь.
      Не тяжело практиковать?

      1. Я практикую чаще всего, когда нахожусь в пути. Тогда у меня голова ни чем не занята и я сразу же начинаю проговаривать фразы. К сожалению, на работе не могу. На работе голова занята работой. И дома тоже не всегда получается, только тогда, когда ни с кем не общаюсь 🙂

        А общаться с внутренним ребёнком тоже хочу научиться. Для этого ещё раз прочитаю твои посты про это 🙂

  3. Гуля, хотела про голубую солнечную воду спросить. Я пользуюсь ею каждый день. Однако, сейчас нет солнца. И говорил, что можно бутылку под лампу накаливания ставить. Что это такое? И как ты делаешь воду?

    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ

  4. Гуля! БЛАГОДАРЮ тебя за твой блог!!!!
    Благодаря ему и у меня процесс Хо.кажется потихоньку стал удаваться-)))
    Иногда появляется ощущение, что твои посты обладают очищающим действием.
    А вот в этом сообщении так тронула картинка!!, что я постоянно к ней возвращаюсь-))))У меня пока нет карточек Сеероrt, носудя по описаниям о них-и по моим ощущениям-эта картинка с выстиранным бельем для меня работает примерно так же!!!!
    Я Благодарю тебя!
    Я Люблю Тея!
    Мира Тебе!!!
    Ира

    1. Ира, ощущение тебя не обманывает. Я делаю все так, чтобы пока читаешь или не читаешь, а так глядишь на картинки шло очищение. А как ты хотела? Я в хоо всерьез и надолго. Все что стирается с тебя, стирается и с меня.

      Я не могу тут сказать какой инструмент зарыт в картинке и от чего он, но раз почувствовала, значит твой инструмент. Так держать!

      Благодарю за коммент!

  5. Гуля! И я так хотела-))) Вернее хочу-)))
    Я люблю тебя!
    Я благодарю тебя!
    Ира

  6. Хочу поделиться с Вами одной историей. Однажды мне нужно было поехать на суд, который уже проходил в несколько заседаний и судья так усердно гнобил меня, что нам с адвокатом казалось, что он куплен. На всех предыдущих заседанийх я слышала от судьи одни гадости. И вот в дороге, я ожидая опять мерзкого отношения к себе ,решила попрактиковать хоопопонопоно. Я погладила судью по лысой голове в своем воображении и сказала ему 4 фразы всего несколько раз. Надо было видеть как он был в этот раз благосклонен ко мне, сколько комплиментов сказал и вынес нужное мне решение. Я была поражена.

  7. Спасибо Вам за всё написанное!
    Чуть больше года практикую, проговариваю фразы. Правда, иногда появляются дела, которые требуют сосредоточенности на других мыслях. А иногда вдруг понимаю, что мне просто лень очищаться! Я ужасно ленивый! Жаль, что пока внутри у меня ничего не изменилось. Всё те же сомнения и тревоги. И лень.
    Что ж, наверно, надо очищаться дальше! И почаще.

    Благодарю тебя
    Я люблю тебя

  8. я практикую Хоо с июля месяца (седьмой месяц) и в жизни происходят перемены просто грандиозные, Я только представляю моё очищение как фрагмент из фильма о Гарри Потере, когда студенты Хогвардса наступали на лестницу, она тут же перестраивалась, и выводила их не туда куда собирались они, но впоследствии оказывалось, что именно туда им было необходимо. Уже седьмой год, мечтаю взять мальчика под опеку, но всё как то не складывалось, Мои девочки выросли, муж не против. Стала собирать документы, в отделе обновились кадры, и всё встало. Я стала усердно очищать дорогу того мальчика, который нужен мне, а я ему. Уже восемь месяцев прошло после подачи документов, и я только недавно поняла, что значит брать 100% ответственность. С начала января с нами живут четверо мальчиков, дети которые выросли в семье, где каждый сам за себя, где можно среди ночи встать и избить брата, за брошенное слово. Бывают такие дни что кажется, ничего не поможет, но внутренний малыш говорит ничего родная моя, наша семья сильная, мамочка мы справимся. Я очень благодарна Леночке не знаю фамилию, она как то сказала, практикуй Хоопонопоно. Я не записала понадеялась на свою память. и конечно же не вспомнила, Пыталась, напрягала память, как будто кто то изнутри, подталкивал. В конце концов однажды проснулась и так чётко — Хоопонопоно, Скорее в интернет, и Джо Виталле — «Жизнь полная свободы» . Я книгу перечитала за два дня, поняла может 2% от всего как это??? Взять ответственность???? Сейчас уже я рекомендую: Я люблю тебя, сожалею, прошу прощения, и Благодарю!!! Самые нужные, самые важные слова. Обязательно молитва Морны. Я счастлива что у меня есть такой инструмент, отсекающий злобу, ненависть, раздражение, и всё что стирается с меня, стирается и с моих окружающих. Я Люблю Тебя Мир моего Я.

    1. Ольга, благодарю за ваше очищение, вдохновение и доброту подарить детям семью. I love you!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *