«

»

Варенье Из Одуванчиков

варенье из одуванчиков3Всё живое, абсолютно все. Все имеет свои эмоции, переживания, радости и печаль… Это я объясняю и своим детям, которые, восторгаясь первыми распустившимися цветами, очень хотят их сорвать.

Моя дочь обожает одуванчики. Её давняя мечта сплести венок из одуванчиков. А я упорно твердила своё:

— Растет цветок, растет в семье своих друзей, без которых его жизнь невозможна: земля, солнце, дождик. А ты сорвешь, ради того, чтобы всего на день украсить свою головку, подержать в своих руках, а потом цветок умрет.

Но у дочери настолько велико было желание, что она все-таки воплотила свою мечту. Недавно она пришла с прогулки с венком из одуванчиков, а мой маленький сынишка подарил мне букетик из одуванчиков.

У меня все сжалось внутри. Но я не стала показывать своего разочарования. Я предложила детям понаблюдать, как долго проживут цветы. Именно вплетенные в венок цветы буквально умирали на глазах. Уже через пару часов, они стали пожухлые и некрасивые.

Моя дочь расстроилась и стала переживать за судьбу букета, который пока держался молодцом.

— Что же теперь делать? – чуть не плача спросила дочь.

— Поговорить с ними, попросить прощения. Помнишь, когда мы стобой обрывали пожухлые листья на цветах на нашем подоконнике, мы опрыскивали их синей солнечной водой, которая обезболивает. Растения живые, и им тоже может быть больно. А когда срываешь растение, всегда надо просить прощение. 

— А они меня услышат?

— Конечно. Это мы не всегда слышим, когда цветы разговаривают с нами.

Дочь уединилась. В это время я не переставала мысленно просить прощения у цветов, как вдруг, вернулась дочь и предложила сварить варенье из одуванчиков. Варенье из одуванчиков! Потрясающе! 

Мне нравится писатель Рей Брэдбери. У него есть рассказ «Вино из одуванчиков», где главные герои в процессе всего лета собирали урожаи одуванчиков для будущего вина. Столько всего интересного и удивительного произошло у них параллельно со сбором одуванчиков… Вот и у меня с детьми появилась возможность не оставить грустный одуванчиковый осадок начала лета, а трансформировать тот опыт, который они получили в светлое и вкусное настроение. Мы принялись за дело!

Честно скажу, я не спец по варенью, но я и не заморачивалась по этому поводу )). Мною двигало вдохновение, а, значит, всё должно было получиться.

Одуванчиков было немного. Удалили стебли, и цветков набралось с горсть моей ладони. У нас имелось еще одно яблоко и пол лимона (взяли только шкурку). 

Помыли, добавили 0,5 литра синей солнечной воды в одуванчики и мелко порезанную кожуру лимона, поставили варить на полчаса.

Варенье из Одуванчиков1

Потом добавили кусочки очищенного от кожуры яблока, стакан сахара и варили еще 20 минут.

И, ура! Варенье из одуванчиков готово!

Варенье из Одуванчиков

Такого вкусного варенья я еще никогда не ела! Все были в восторге.

А вы варили варенье из одуванчиков или других цветов? Поделитесь своим волшебным рецептом!

Доброго, Солнечного и Вкусного Всем Лета!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/varenie-iz-oduvanchicov/

Отправить ответ

22 Комментарий на "Варенье Из Одуванчиков"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Олег
Гость

Спасибо, Катя!!! Прекрасный опыт! Читал аж мурашки по спине! Как всё верно!

Я когда-то давно варил варенье из лепестков роз. Когда розы отцветают их лепестки начинают осыпаться. Вот эти лепестки собирал, если на них были бурые пятнышки обрезал их ножницами. Затем готовил сироп из воды и сахара. Пропорции не помню — по вдохновению. Когда сироп закипит добавить на кончике ножа лимонной кислоты, потом надо убрать с плиты и дать немного остыть. Потом засыпать в сироп лепестки роз и перемешать. Выдержать часа три и проварить минут пятнадцать. Остудить и можно есть. Аромат и вкус непередаваемые.

Мир меня, я люблю тебя, благодарю тебя!

Юлиана
Гость

А мы когда были маленькие, мама варила варенье из лепестков шиповника, его в Сибири у нас росло много 🙂 Конечно в то время никто и не задумывался попросить прощения у них. Прости меня, мне очень жаль, я люблю тебя, я благодарю тебя 🙂

Екатеринаe
Гость

Алоха! Благодарю!!! Очень актуально, мой ребенок тоже рвет цветы, пока у меня не получается ей объяснить, буду продолжать очищаться. Чудесная история!!! И очень вкусные фотографии )

ММ

Оксана
Гость

Благодарю! 

Ляззат
Гость
Алоха! Мы с моим мужем знакомы 4 года. Вчера была годовщина.  Я все время негодую из за того что мой муж не дарит мне цветы. Вообще. Было даже такое что я просила хоть рисовать цветок для меня. Но через неделю и рисование прекратилось.  Как бы я не расстраивалась и не скандалила муж мой держит марку. Мне дарят подруги и коллеги. А он нет. Потащила его в цветочный магазин и я настояла на том чтоб он мне купил цветы. В итоге мы взяли фиалку комнатную и одну розу. А роза была необычная. Сорт- Радуга. Разноцветная такая. Я так счастлива была. Но… Read more »
Ляззат
Гость

Пи.Эс.  в детстве я ела варенье из лепестков розы. Самое вкусное варенье после клубничного

Оксана
Гость

Благодарю!!!

Аделина
Гость

Интересный опыт))))). мы варили, только одуванчики специально собирали, это вкусно,одуванчик вобще вкусный,до цвета, ну а вет в варенье))) Бредбери обладая талантом тоже в свое время вдохновил)))) так же варим из зеленых шишек сосновых, только есть его как обычное нельзя,если здоров ложка в день)) )))

Елена
Гость

Дорогая Катя, благодарю за статью! Здорово, что сварили варенье из одуванчиков! Я слышала, что из арбузных корок получается вкусное варенье, но сама не варила.

natalia silchenko
Гость

Алоха!!!Катя,благодарю за прекрасную статью!!!Благодарю за прекрасные фотографии!!!Благодарю за вкусное варенье — даже вкус почувствовала…!!!Здорово!!!Я ехала с Пермского Семинара и мои глаза радовались огромным полям с одуванчиками!!!!Матушка Земля!!!Я люблю тебя!!!Я благодарю тебя!!!

lacky
Гость
Спасибо Катя за то, что поделились своим опытом. У меня сын когда ещё был совсем маленьким встречал меня в детском саду с цветочками, которые сорвал с клумбы в садике, и вот тут я понимала, что вроде бы ребёнок тебя ждал, цветочки тебе дарит с радостью, надо его поблагодарить, поцеловать, но внутри меня было некая жалость к цветам, с ребёнком я потом разговаривала на тему того, что цветы рвать нельзя, им больно, что листья на деревьях рвать тоже нельзя, им тоже больно, что цветы посадили, чтобы они все лето людей радовали… Ну в общем, несколько раз такие беседы проводить было нужно, потом он… Read more »
Елена
Гость
Алоха,Катенька! Я не так давно в Хоо, еще не делилась своими впечатлениями, не писала отзывов на сайт, был какой-то страх по этому поводу, но почти каждый день перечитываю статьи и многое открывается нового.Сейчас ( наверное пришло время) затотелось поделиться.У меня двое внучат и теперь часто с ними общаюсь, т.к с работы ушла — сердечко ( вернее его аритмии частые) "подтолкнуло" к этому шагу, и конечно же стала искать путь, стала больше заниматься Хоо,к которому пришла всей душой и лишь сейчас заметила, что общаясь с детками, часто делаю замечания — то нельзя, то будет плохо, то упадешь- вообщем одни ограничения и… Read more »
Ирина
Гость

Все так интересно!!! Такие замечательные и добрые отзывы.  А как и с чего начать практику ХООПОНОПОНО? Благо дарю!

wpDiscuz
scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services