«

»

Память

памятьРано утром Вера проснулась с плохим настроением. Предчувствие, что что-то произойдет не хорошее, не покидало её.
«Опять! Ну почему именно сегодня?! – рассуждала она. – Завтра дочь улетает на стажировку в Лондон, неужели что-то может произойти?!».
Вера быстро собралась и пошла на работу. Её путь пролегал через центральный парк города. Время ещё было предостаточно, и она присела на скамейку послушать щебетание птиц. Ей хотелось отвлечься от дурных мыслей, но никак не получалось.
Паника росла. Вера позвонила подружке. А та только «масла в огонь подлила», рассказав, что в новостях передали о теракте в самолёте. Она позвонила маме, чтобы раз уж переживать, так за компанию. «Помусолили», да «попережёвывали» все свои доводы на этот счет: «А, может, сглазили? А, может, позавидовали? А может…?». Но легче не стало.
Ум рисовал всевозможные трагедии, которые вполне возможны в наше непростое время. От напряжения заболела голова. Ноги стали ватные. Учащённо забилось сердце.
Около скамейки, на которой сидела Вера, дворник чистил урну, изредка поглядывая на неё.
– Женщина, с вами всё в порядке?
– Да.
– Вы уверенны?
Вера встретилась глазами с мужчиной-дворником, который так интересовался её самочувствием, и-и-и…
С вами бывало такое, что, посмотрев в чьи-то глаза, вы перестаёте контролировать себя, свои действия? Вера, как Алиса в Стране Чудес, провалилась… в объятия какого-то странного и потрясающе комфортного чувства. Такое, пожалуй, она испытывала в детстве, когда папа или мама нежно прижимали её к груди, или когда бабушка что-то ласковое нашёптывала ей перед сном. Тогда, в детстве её не покидало чувство защищённости и веры только в хорошее, доброе, светлое. Что-то невероятно нежное захлестнуло каждую клеточку её тела.
Мужчина улыбнулся ей. Пространство вокруг поменялось, и она оказалась в университете дочери. Вера сразу узнала свою дочурку, которая что-то весело обсуждала с подружками.
Но что это?! Именно вокруг её любимой доченьки формировались странные тёмные сгустки. Они становились все плотнее и плотнее. Дочь пошла в аудиторию, а темный шлейф следовал за ней. Вдруг, из этой темноты высунулась голова злобного тёмно-зелёного человечка.
– Ну вот!!! – воскликнула Вера. – Предчувствие меня не обмануло! Что за ужас преследует мою дочь?!
– И ты ещё спрашиваешь?
Вера обернулась. Сзади стоял тот самый мужчина, в чьих глазах она «утонула». Вера вопросительно посмотрела на него.
– Вы можете мне объяснить, что происходит?!
– Наверное, да. – с улыбкой ответил мужчина и продолжил. – Ты, моя дорогая, попала под власть своих негативных мыслей, которые направила на свою дочь.
– Не поняла! Я? А откуда пришли эти мысли?! Ведь просто так тревога не приходит! Эта моя тревожность и есть знак свыше, что что-то будет! Просто надо постараться разгадать подсказку и предотвратить плохое!
– Тревога свыше не приходит, Вера.  – продолжая улыбаться, отвечал мужчина. – Это память.
– Память? Какая память? Чья память? Не поняла!
– Просто память. Она ни твоя, ни моя, она НАША. Память об обмане, предательстве. болезнях, скоропостижной смерти, одиночестве, нищете, убийстве…, а также о прекрасных мгновениях жизни. Память постоянно присутствует в жизни на земле. Она тащится из поколения в поколение, проигрываясь то в одном человеке, то в другом, то в одной ситуации, то в другой. Этот бесконечный процесс может остановить только тот, кто создал.
– Кто?
– Человек.
– Ну и?! Так какое отношение память имеет ко мне и моим переживаниям в настоящий момент?
– Самое прямое. Память – это энергетическое поле определённых сущностей, которые имеют разные вибрации, характер, цвет и даже запах. Эта поле покрывает большую часть земли. Когда мы рождаемся, то находимся в том слое памяти, которую оставили в предыдущих жизнях-воплощениях и начинаем проживать те же жизненные уроки.
Вера поморщилась.
– Мил человек, но что я могу сделать со всем этим? Я ведь не могу остановить свои негативные мысли.
– Можешь. – ответил мужчина. – Ты можешь нейтрализовать любую часть памяти своей любовью и благодарностью, но не ожидая ничего взамен. Всё что от тебя требуется, это на все твои тревожные мысли – верить в то, что ты наипрекраснейшее создание на земле, любить и благодарить каждое мгновение твоего существования.
– Но как я могу верить, любить и благодарить, если меня буквально тошнит от картинок, которые возникают у меня в голове… Хотя…. вот именно сейчас мне почему-то очень хорошо, просто так хорошо. Ничего не понимаю!
Мужчина рассмеялся. Веру окутали волны необычайной благости. Она глубоко вздохнула и…. размякла… Но чувство «великого земного долга матери» заставило убрать с её лица возникшую безмятежность и вернуться к мыслям о возможных неприятностях, которые могут случиться с её дочерью.
Мужчина взял её за руку, посмотрел в глаза… Вера очутилась на той же скамейке. Мужчины-дворника рядом не оказалось. Также щебетали птички, мимо проходили люди.
Вера встала, осмотрелась и медленно пошла на работу. Легкий ветерок коснулся волос Веры и положил на них красивый кленовый лист. 
 Женщина и не догадывалась, что это была нежность её Ангелов.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

POI

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/skazska-pamyat/

23 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ulsha

    Какой прекрасный рассказ о Хоопонопоно!Катя.вы сами их пишите? Как здорово и доходчиво.Благодарю! Захотелось еще больше очищаться,чтобы не было этих тревожных мыслей о детях,которые есть у каждой матери .

    1. Ulsha! Благодарю вас! Ваши слова Вдохновляют на новые "подвиги"smiley
  2. Гаухар

    Благодарю тебя Катюша!

    Это статья про меня и для меня!

    Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя !

    Любовь и Свет на все мои мысли о моих детях!

    Любовь и Свет на все мои тревоги, на все мои страхи !

    Благодарю!Благодарю!Благодарю!

    1. Алоха, Гаухар! Мы, мамочки, часто на себя много берём , "заботясь" о своих детях, забывая о своём предназначении. А сколько мне чистить…. уууsmiley

  3. Солнце

    Очень интересный пост! Но как быть если сильные эмоц заряды не стираюся . В хоопоно уже 4 года. Нет стирания. Чем дальше тем сильнее боль.Как интересно в тах случаях быть.. 

    1. Кекалике

      Солнце, стираются каждый раз когда вы чистите. Учитывая 11 биллионов информации в секунду, которые проигрываются в подсознании вы не знаете что стирается. Как быть? продолжать очищаться

    2. Алоха, Солнце. Благодарю за шанс к очищению .

  4. Anna

    Люблю, благодарю, простите меня, мне очень жаль, благодарю!

    1. Anna! Благодарю вас!
  5. ирина

    Благодарю за внимание! Очень хорошая и полезная статья!!!!!!!!!!!!

    1. Алоха. Ирина, я очень рада

  6. Elmira86

    Алоха сайт.Алоха Катя. Очень важная статья.Как раз в данный момент в голове всё крутятся и крутятся эти программы страха за жизнь и здоровье детей.БлагоДарю Вас.Я люблю Вас.

    1. Elmira86, благодарю. Нам свои мысли о детях чистить и чиститьwink
  7. Татьяна

    Катя, благодарю! 

  8. Анастасия

    БЛАГОДАРЮ……

  9. Дина

    Доброе утро! Благодарю Вас! Простите за любопытство, Вы писатель?Просто, так доходчиво и интересно рассказываете о таких важных вещах. Благодарю!

    1. Благодарю вас, Дина! До практики Хоопонопоно, я не писала ничего подобного :). Благодарю вас за высокую оценку.

  10. Елена

    Cпасибо за пост! Сегодня опять накатила программа одиночества, тоски , сожаления, которая проигрывается уже 8 лет.Это огромный стимул для роста. Благодарю эти программы! Они помогли мне осознать себя женщиной и захотеть стать истинной женщиной. Очистили душу и учат жить сердцем . благодарю! Благодарю! Благодарю!

  11. Гайни

    Алоха всем! Прости меня, мне очень жаль, благодарю тебя, люблю тебя!

  12. Сабиля

    Благодарю,сайт и всех ,кто пишет эти прекрасные статьи -напоминалки о том,что надо постоянно очищаться -это самая главная помощь прежде всего нашим деткам и, конечно же, себе любимой! Я ЛЮБЛЮ ,Я БЛАГОДАРЮ,Я ЛЮБЛЮ,Я БЛАГОДАРЮ,Я ЛЮБЛЮ,Я БЛАГОДАРЮ ……. БЕСКОНЕЧНО!!!

  13. фатима

    Благодарю девочки,у меня тоже были чувства к сыну как к собственности. Однажды я прочитала что мать является проводником для рождения ребенка,а судьбу ему дарует Аллах и если родители контролируют эгоистично и навязывают свою волю, то этовмешательтво в божий дела. Теперь когда сын вырос, я поняла что действительно так и к внукам стараюсь относится более тактично. Благодарю очищениям,которые провожу,счастлива что знакома с хоо-но,я люблю Вас всех,Благодарю,благодарю создателей Хоопонопоно, люблю,люблю,люблю.Очень жаль что в молодости не знала об этом методе,благодарю,благодарю,благодарю!!!!!

  14. vera

    Благодарю за статью Память,Катюша,я прочитала эту статью в марте,решила посмотреть свою почту и еще раз вспомнила про память.Да  только очищение поможет нам всем   освободиться  от памяти прошлых жизней.Прости меня.Я благодарю тебя.Я люблю тебя.

    1. Katya

      Вера, вы правы на все 100. Ай лав ю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *