Лето! Пора дач, огородов. Кто-то сажает овощи и фрукты, а кто-то создает цветочные клумбы у себя на фазенде. Лично для меня работа с землей всегда удивительно интересное занятие. С самого детства у меня была любовь к этому делу.  Копаешь, сажаешь, а потом радуется глаз, как посаженное всходит, цветет, плодоносит.

Бывало, приезжали в деревню, и нам, детям, совсем не хотелось возиться в огороде, а тебя запрягают. Хочешь, не хочешь, а надо. Вот так и научилась. Вот так и полюбила землю.

На днях занялась созданием цветочной клумбы. Хотелось чего-то необычного, разноцветного, но не знала чего. Озадачилась. В голове крутилось множество вопросов, споров и тут же опровержений, как это сделать. Раз такое творится в голове – пора чистить, иначе со своим беспокойством далеко не уедешь. 

В процессе очищения выявилось, что необходимо убрать можжевельник с территории, отведенной под клумбу. Можжевельника слишком много. Я подошла и посмотрела на него. Не сказала ни слова, только подумала о том, как его лучше выкорчевать. Можжевельник тут же сжался, голову повесил и стал рыдать. Рев, словно человек плачет. 

Меня охватило чувство вины.

Решила воспользоваться советом моей племянницы, которая разговаривает с Феями растений. Я не видела их. Разговаривала в пустоту. Хотелось, чтобы меня услышали и порекомендовали, как сделать так, чтобы не было больно тому, кого “выкорчевывают”.  Но никто не появился и ничего не сказал. Стало еще тоскливее, ведь дело делать нужно было, а все как-то на душе было плохо. Взялась за очищение. Переживания не оставляли. Какое-то обычное дело превратилось в драму.

Из можжевельника выбежала мышка, потом выползла маленькая змея. “Вероятно, я разобью чей-то дом” – крутилось у меня в голове. “Возможно феи не разговаривают, потому что это и их дом”

На следующий день проснулась от того, что кто-то шепчет в ухо. Тихо шепчет: “Не бойся. Мы их готовим. Отнеси в лес. Прирастется”

Вот тут я резко вспомнила, что говорила племянница о том, что одна из функций фей приготовить растение к пересадке, успокоить его. Я сразу поняла, что нужно сделать. Выкорчевать, отнести в лес, и он прирастётся снова! 

Для того, чтобы не было больно ни мне, ни кустам можжевельника, я стала использовать хоопонопоно инструмент. Во время выкорчевки использовала его постоянно и, конечно, во время транспортировки можжевельника в лес. Я не слышала рева, все было спокойно. Не было драмы, наоборот, в воздухе было предвкушение чего-то нового.

Теперь новый этап, опять поговорить с феями, хранителями зелени, как лучше организовать клумбу.

Мира вашим садам и огородам!

Я люблю тебя!

9 thoughts on “Садовая История

  1. Кекалике,благодарю за данный опыт и все большее озарение,понимание нашего Мироздания!!!Пусть будет всем комфортно и уютно!!!Простите меня Феи!!!Простите меня флора и фауна!!!Простите за все о чем помню и не помню!!!Что знаю и не знаю!!!Мир моего Я!!!

  2. Алоха!!! Благодарю!!! Это чудесный опыт!!! Очень вдохновляет!!! Я люблю тебя!!!

  3. Разговаривайте с растениями, они всё понимают.

  4. Благодарю за пост, милая Кекалике, и вообще за Ваш труд. Я новенькая совсем. После прочтения книги Д.Витале, вышла на этот чудесный сайт, с большим интересом читаю статьи и комментарии ежедневно. Миллион вопросов в голове, и статьи так помогают прояснять многие из них. Увидев этот пост, решилась спросить о том, что все время не даёт мне покоя, и до знакомства с Хоо. Как быть с насекомыми? Я живу в Египте, и в летнее время начинается атака квартир: ящерицы, тараканы по 5 см, муравьи, ну и комары, мухи само собой. У меня не нормальная реакция при виде них, кричу как сумасшедшая. Я конечно же борюсь, травлю химикатами. При этом испытываю и жалость. Все имеют право на жизнь, только не в квартире. Травлю и прошу прощения, но чувствую себя садисткой. Как быть, и что вообще говорит Хо’опонопоно о таких вот “убийствах”? Прошу прощения, если вопрос неуместен.

    1. Хоопонопоно только об очищении. Что происходит во мне, что эти твари лезут ко мне в квартиру? Они в гости ходят к вам, потому что есть общие воспоминания, от которых вы и будете очищаться.

      1. Благодарю Вас, я люблю Вас, Ваш Живой Блог и всех его “гостей” и “жителей”. Так здесь по-настоящему тепло и хорошо, как дома.

  5. Алоха!
    Какая чудесная история!
    Благодарю !!!!
    Желаю всем Мира и чудес за пределами понимания.
    Мир моего Я

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *