«

»

Первое Сентября

первое сентябряВ одной семье два года назад был праздник. Любимая доченька пошла в первый класс. Все очень основательно готовились. Кроме всего прочего не забыли и про видеокамеру, чтобы отразить это знаменательное событие в семейном архиве, да, и друзьям в соц. сетях похвастаться не помешало бы. 

Итак, вот уже 1 сентября… А мама с папой этой девочки забыли камеру дома! Ох, сколько брани в адрес папы услышала маленькая первоклассница. Всю дорогу мама папу пилила, что мама так готовилась, шикарный букет, прическа, платье…, что у неё никаких воспоминаний не останутся об этом дне… А вечером когда все сели за праздничный стол девочка сказала, что это был самый худший день в её жизни. 

Я практик хоопонопоно и первое, что я сделала, когда передо мной замаячила эта история, стала чистить, и когда дошла до момента: «Какое воспоминание надо очистить во мне,  что я слышу об этом…»,  я вспомнила!  Я вспомнила, как 9 лет назад я вела своего сына в школу! Я вспомнила, что всё снималось на видеокамеру. Я даже переодически контролировала папу, как он держит видеокамеру, чтобы картинка была красивой. А я еще умудрялась фотографировать. О чем я думала тогда? О картинке!!! О том, как я сделаю фильм по окончании начальных классов, о том, как порадуется прабабушка, которая увидит, как её правнук держит выращенные ею цветы.  А о чём в этот момент думал мой сын? Может о том, что ему так страшно идти в школу, где он никого не знает? А может он боялся что его любимые родители, но уже бывшие супруги, могут не выдержать и поругаться, как когда-то… Ох, как же мне стало стыдно! 

А вы помните, как пошли в школу в первый раз? Одновременно два чувства пронизывали меня тогда. Чувство гордости, что я уже взрослая, и чувство страха: "Что там будет? Как будет? А справлюсь ли я? А найду ли новых друзей? …" Но в тот момент со мной были мои родители, которые уверенно и нежно держали меня за руку. Мама постоянно говорила что-то доброе и приятное моему совсем юному сердечку, постоянно заглядывая мне в глаза, наверное, пытаясь понять, что я чувствую.  У меня нет ни одной фотографии с того первого дня в школе, но меня это совсем не смущает. У меня в тот момент было кое-что более ценное – внимание и любовь моих родителей.

Благодаря Хоопонопоно, я могу исправить ошибку даже спустя 9 лет.

Я люблю тебя!

Поделиться статьей

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/pervoe-sentyabrya/

30 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Валентина

    Алоха!

    Замечательная статья… Прочитав ее еще раз поняла насколько мы теряем много с развитием современных технологий!!!! Насколько мы становимся далеки друг от друга, от своих детей, отгораживаясь от них современными игрушками, планшетами, мультиками, компьютерными играми….. лишь бы нас не трогали… 

    Даже 1 сентября, в который раньше ты шел с родителями в предвкушении, ожидании, торжестве )))) Но твои самые близкие люди, любящие и любимые, были всецело РЯДОМ и телом и душой….

    А сейчас…….. Большая часть родителей даже не задумывается над тем какой это огромный ШАГ для маленького, ДА, еще маленького ИХ ребенка, внезапно повзрослевшего до школы….. 

    Еще вчера малыш был маленьким, беззаботным…… А уже сегодня школьник… Новая ответственность, новый коллектив, какие-то требования, которых еще вчера не было….. И никто не спросил его: "Как ты, родной? Как себя чувствуешь? Волнуешься?" И обнял, поцеловал, подбодрил, дал почувствовать что он так же как и вчера — не один!!! И любим, и нужен, и такой же еще малыш )))

    Вот что будет помнить ребенок, пойдя в школу 1 сентября, и пронесет это через всю свою жизнь, и расскажет своим детям…… )))

    У меня доченьке 5,5 лет ))) Нам еще через 2 года только в школу )))) И я, вместе с Создателем и Хоопонопоно, позабочусь о том, чтобы она запомнила свой Первый 1 сентября именно праздником, радостным и торжественным, а не внехапно свалившимся грузом ответственности…..

    Я люблю тебя! Благодарю тебя! Я люблю тебя, мой родной Унихипили! Благодарю тебя за то, что ты есть и со мной! Мое сокровище!

    ММ

     

       6 likes

    1. Валентина, благодарю!!! В самую точку! Моей доченьке тоже 5 лет ). Столько возможности , целых 2 года очистить всё негативное , что может всплыть и 1 сентября, и в дальнешем школьном процессе. Благодарю!

         2 likes

  2. Гаухар

    Благодарю тебя Катя! Я люблю тебя!

       2 likes

    1. Алоха, Гаухар! АЙ ЛАВ Ю!

         0 likes

  3. Татьяна

    Удачи всем, кто учится!

       2 likes

    1. Татьяна, Благодарю!

         0 likes

  4. Олег

    Благодарю тебя, Катя! Прочитал и сразу вспомнил себя и своего сына первого сентября много лет назад, если что-то было не так я и сейчас могу это исправить, исправить свои воспоминания с помощью Хоопонопоно.

     Мне очень жаль, Пожалуйста прости меня, Я люблю тебя, Благодарю тебя!

       3 likes

    1. Олег, низкий поклон вам за отзыв и за ваше очищение!

         1 likes

  5. Елена

    Алоха! Катя, благодарю тебя за статью и за возможность исправить ошибку! Читала статью и перед глазами побежали картинки : испуганное  личико моего сынули, грустные глазки,худенький, маленький, аж сердце сжимается ( это было 12 лет назад)! А я ? Я больше заботилась где он будет стоять на линейке, за какой партой сидеть…. Прости меня,пожалуйста, Даниил! Простити , сынок! Мне очень очень жаль! Благодарю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя! ССВ на меня! ССВ на Даниила! ССВ на воспоминания о первом учебном дне моего сына! POI

     

       4 likes

    1. Елена, благодарю Вас! Да уж, сердце сжимается…,но мы продолжаем очищение. Благодарю!

         1 likes

  6. НАТАЛЬЯ

    АЛОХА!!!Мне очень жаль!!!Пожалуйста прости меня!!!Я тебя ЛЮБЛЮ!!!Я тебя БЛАГОДАРЮ!!!Мой Опыт!!!Я тебя ЛЮБЛЮ!!!Я тебя БЛАГОДАРЮ!!!

       5 likes

    1. НАТАЛЬЯ, благодарю Вас! 

         0 likes

  7. ИринаН

    Я люблю тебя, Катюша! Благодарю за напоминание! Столп Я на нашу общую память!

       1 likes

    1. ИринаН, я люблю вас! 

         0 likes

  8. Людмила

    Я благодарю вас за это напоминание…….   Я доже не помню свой первый клас и свои чувства…  Но увидела свои ошибки со своими детьми….  Есть ещё одна возможность очищяться!!!!  Я люблю тебе, я благодарю тебя!!!!!!!!

       2 likes

    1. Алоха, Людмила! Действительно, еще одна возможность очищаться. Благодарю Вас!

         0 likes

  9. Наталья С

    Дорогая Катя! Как всегда твоя статья выходит тогда когда мне это надо) 

    Но все по порядку..Примерно полгода назад я была у дочери на концерте в школе. Дочь разхговаривала со мной не так как всегда и я поняла, что она как будто стесняется моего присутствия. Да, 13 лет-сложный возраст. Мне бы начать понимать,  надо бы ребенка уже отпускать от себя..Но нет. СЛезы, обиды, разочарования. Конечно со временем все забылось… Никто ничего тогда не очищал((( И вот 1 сентября, 8 класс…Долгие сборы, выбор одежды, прически, первый раз каблуки… Все вместе, все с радостным предвкушением. И вдруг накануне вечером ребенок мне говорит, стесняяьс, что может бы я не ходила на линейку…. Ох, что тут было! Сколько моих слез и обид…И опять вроде бы успокоились, вроде бы забыли. И вот открываю вечером почту и читаю твою статью. И понимаю, что если я это сейчас не начну очищать, все повторится вновь и вновь.. И опять будет больно..

    Благодарю тебя за "своевременный пинок"!

    Я люблю тебя!

       4 likes

    1. Благодарю, Наталья С, за очищение!

         0 likes

  10. TamAra

    Я люблю! Я благодарю! Как все вовремя!

       1 likes

    1. Алоха, Тамара! Благодарю Вас!

         0 likes

  11. Роза

    Алоха ,Катерина! Как это знакомо,3 года назад моя внучка пошла в 1класс ,сын забыл камеру,за это в свой адрес он узнал о себе от меня много нового,спасло то,что когда мы возвращались спасло фотоателье — какие замечательные получились фото и только несколько дней назад сын мне признался ,что осознанно не взял камеру,потому что всю ночь волновался,вспоминал свое 1 сентябряи пр. …А сегодня мы провожали в 1 класс его сына и тоже без камеры,но у меня уже не было вопросов,но каково же было мое изумление,когда внук  сказал; "Бабулечка,я знаю,что ты хотела снять этот день -мой 1  школьный день-не переживай ,я его запомнил на всю жизнь,я как буд-то его уже где-то видел! Я желаю родителям ,бабушкам и дедушкам первоклассников   Мира и понимания !Благодарю!Благодарю! Благодарю!

       5 likes

    1. Роза, какая волнительная история!!! Со счастливым финалом! Благодарю вас!!! 

         0 likes

  12. ирина

    Катюша, благодарю! Тронуло до слез! 

       1 likes

    1. Ирина,  благодарю за вашу чуткость и очищение!

         0 likes

  13. Yuliya

    Благодарю Катя , у меня еще маленький ребенок , но я тоже вспомнила благодаря тебе этот день , мое 1 сентября. Многие детки  держали маму очень крепко,  просили, только не уходи  и плакали, когда мама говорила сиди за партой, и  потом выходила из класса . Но сегодня,  я услышала другое- критику к мужу.  Это то над чем мне сегодня нужно работать . Благодарю ! Благодарю! Люблю!

       3 likes

    1. Благодарю, Yuliya! Очень важная тема для очищения — отношения супругов. От этого зависит счастье и здоровье наших детей. Благодарю!

         2 likes

  14. Лия

    Алоха, Катя!

    Благодарю за чудесную статью!

    Я люблю тебя моя память о ссорах и брани между родителями! Я благодарю Вас.

    Мне очень жаль. Пожалуйста, простите меня.

    Я люблю Вас. Я люблю Вас. Я люблю Вас.

    Благодарю. Благодарю. Благодарю.

    ММ

       3 likes

    1. Благодарю вас, дорогая Лия!

         2 likes

  15. Благодарю! Благодарю! Благодарю!

       0 likes

  16. Инча

    Алоха, Катя! Благодарю за очищение наших общих программ. Мне очень жаль, прости меня. Я люблю тебя!

       0 likes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *