Архив по категории: ДЕТИ

Чудо с Большой Буквы

Чудо с большой буквыДетский церебральный паралич — далеко небезызвестное заболевание. Вдвойне тяжелее, если это заболевание диагностировали у вашего ребенка.

У нас есть случай реального ребенка с реальной мамой, которая панику заменила очищением Хоопонопоно. На протяжении трех лет мама использовала инструменты Хоопонопоно. Делала его просто так, не надеясь на чудо. Очищала все то, что в ней создало заболевание с таким длинным названием.

Как результат — ребенок чувствует себя счастливым, здоровым. Мама предоставила видео для виртуального клуба о том, какая работа проделана и даже показала, что умеет ее ребенок уже сейчас. 

Глядя на такое ЧУДО с большой буквы нельзя остаться равнодушным. Эти кадры вызвали слезы радости у меня.

Какие бы воспоминания в матери не создали заболевание — она смогла это убрать из себя, и как следствие, они стерлись с ее дочки.

Здоровых детей Вам, мамочки! Любовь и благодарность за ваше очищение. Что стирается с нас, с родителей, стирается со всех.

Мира и Чудес!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/chudo-s-bolshoi-bukvyi/

Варенье Из Одуванчиков

варенье из одуванчиков3Всё живое, абсолютно все. Все имеет свои эмоции, переживания, радости и печаль… Это я объясняю и своим детям, которые, восторгаясь первыми распустившимися цветами, очень хотят их сорвать.

Моя дочь обожает одуванчики. Её давняя мечта сплести венок из одуванчиков. А я упорно твердила своё:

— Растет цветок, растет в семье своих друзей, без которых его жизнь невозможна: земля, солнце, дождик. А ты сорвешь, ради того, чтобы всего на день украсить свою головку, подержать в своих руках, а потом цветок умрет.

Но у дочери настолько велико было желание, что она все-таки воплотила свою мечту. Недавно она пришла с прогулки с венком из одуванчиков, а мой маленький сынишка подарил мне букетик из одуванчиков.

У меня все сжалось внутри. Но я не стала показывать своего разочарования. Я предложила детям понаблюдать, как долго проживут цветы. Именно вплетенные в венок цветы буквально умирали на глазах. Уже через пару часов, они стали пожухлые и некрасивые.

Моя дочь расстроилась и стала переживать за судьбу букета, который пока держался молодцом.

— Что же теперь делать? – чуть не плача спросила дочь.

— Поговорить с ними, попросить прощения. Помнишь, когда мы стобой обрывали пожухлые листья на цветах на нашем подоконнике, мы опрыскивали их синей солнечной водой, которая обезболивает. Растения живые, и им тоже может быть больно. А когда срываешь растение, всегда надо просить прощение. 

— А они меня услышат?

— Конечно. Это мы не всегда слышим, когда цветы разговаривают с нами.

Дочь уединилась. В это время я не переставала мысленно просить прощения у цветов, как вдруг, вернулась дочь и предложила сварить варенье из одуванчиков. Варенье из одуванчиков! Потрясающе! 

Мне нравится писатель Рей Брэдбери. У него есть рассказ «Вино из одуванчиков», где главные герои в процессе всего лета собирали урожаи одуванчиков для будущего вина. Столько всего интересного и удивительного произошло у них параллельно со сбором одуванчиков… Вот и у меня с детьми появилась возможность не оставить грустный одуванчиковый осадок начала лета, а трансформировать тот опыт, который они получили в светлое и вкусное настроение. Мы принялись за дело!

Честно скажу, я не спец по варенью, но я и не заморачивалась по этому поводу )). Мною двигало вдохновение, а, значит, всё должно было получиться.

Одуванчиков было немного. Удалили стебли, и цветков набралось с горсть моей ладони. У нас имелось еще одно яблоко и пол лимона (взяли только шкурку). 

Помыли, добавили 0,5 литра синей солнечной воды в одуванчики и мелко порезанную кожуру лимона, поставили варить на полчаса.

Варенье из Одуванчиков1

Потом добавили кусочки очищенного от кожуры яблока, стакан сахара и варили еще 20 минут.

И, ура! Варенье из одуванчиков готово!

Варенье из Одуванчиков

Такого вкусного варенья я еще никогда не ела! Все были в восторге.

А вы варили варенье из одуванчиков или других цветов? Поделитесь своим волшебным рецептом!

Доброго, Солнечного и Вкусного Всем Лета!!!

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/varenie-iz-oduvanchicov/

Как Взрослые

как взрослыеКаждый раз, когда мне нужно было донести до своего ребенка какие-то серьезные  вещи,  дочка фыркала,  мол, она сама все знает, и не надо ничего говорить…, лучше помолчать. Я чувствовала себя школьницей, которая не выучила урок и больше говорить на такие темы мне не хотелось. На все всегда один и тот же ответ: «Я знаю все сама…».

Что стало причиной такого противостояния между нами  мне стало понятно после просмотра с Кекалике. Унихипили Даши намного старше наших с мужем  Унихипили, с большим  «стажем»  жизненных воплощений и поэтому не воспринимает  нас, как родителей.

Помню, как от досады дочка вспылила: «Ты ничего не понимаешь… Ты еще младенец… Я намного старше тебя, я знаю больше…».

Так, кто в доме хозяинsmiley

По всем  правилам «воспитания», как подобает родителю, мне нужно было внести ясность, кто есть кто и расставить все точки над «и»… Раньше так бы и было…

 А теперь…  лучше и вправду помолчать.

Но так как у меня была важная тема для обсуждения с Дашей, я не переставала думать о том, как мне «заставить» ее выслушать меня… Как  подступиться и с какой стороны подойти, я не имела ни малейшего понятия.

Хоопонопоно, как всегда, пришло мне на помощь.  Я попросила Создателя подсказать, когда  будет правильное время для разговора с Дашей.

В один из пасмурных дней дочурка почему-то не побежала играть к своим подружкам, а приняла мое предложение пройтись по двору. Я не планировала беседу, это произошло само собой. Даша доверительно прижалась ко мне, взяла меня под руку, и  мне захотелось поделиться с ней.

Я стала говорить о том, что мне было важно сказать. Я говорила, а Даша слушала и не перебивала, временами задавая вопросы. Так, прогуливаясь не спеша, мы разговаривали как «взрослые».

Хоопонопоно говорит о том, что мы здесь не для того, чтобы воспитывать своих детей. Мы здесь для того, чтобы отпускать наши общие воспоминания.  Но чем больше  ребенок досаждает, чем больше он приносит неспокойствия в нашу жизнь, тем сложнее принять его «шалости» и тем сильнее хочется его исправить… Но глупо пытаться исправлять того, кто уже является  чистым сердцем и совершенным душой. А это каждый из нас. Так что исправляем только ошибки внутри нас самих smiley.

Благодарю.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/kak-vzroslie/

Хоопонопоно Песенка

песенка хоопонопоноЭту историю я получила от Марии. Она поделилась своими чудесами.

"Я работаю в детском центре. В сентябре этого года мне пришлось заботиться о двух детишках двухлетнего возраста. Впервые я работала с такими маленькими детьми.

Целое лето они находились в центре только до обеда, но с сентября стали оставаться на целый день. Это означало, что их надо было уложить на послеобеденный сон. Каждый, кто работал с детьми, знает, что сделать такой переход задача не из легких – приучить детей к новым порядкам и обстановке.

Первые 3 дня моя коллега, как старший воспитатель центра, решила взять дело в свои руки и „наставить их на путь истинный“ smiley. Дети были более, чем капризны – плакали. Только после долгих усилий и мучений, наконец-то, засыпали.

На третий день я осталась с детьми одна. Двое детей плакали во весь голос – сердцераздирающе и безутешно. В момент, когда я почувствала себя абсолютно беспомощной, в моем сознании вдруг мелькнуло – песенка Хоопонопоно. И я начала ее петь:  „I love you! I am sorry! Please, forgive me! I thank you!…“

То, что последовало, было истинным Чудом!!! Сразу же после первых пропетых фраз, дети вдруг умолкли, словно кто-то коснулся их волшебной палочкой! Наступила полнейшая тишина. Было слышно только мое пение. Спустя немного времени уснул один ребенок, а потом и второй.

Случившееся поразило меня! Я спела хоопонопоно песню и на следующий день. Еффект был таким же – мгновенное успокоение и сон.

Вскоре в группе появился новый ребенок, которому было 2 года. Он вообще не желал ложиться после обеда, тихонечко плакал, скучая по маме.  Я договорилась с ним, что мы будем вместе убаюкивать других детей smiley. Я села на краешек его постельки, прижала к себе, обняла за плечики и снова запела песенку Хоопонопоно.

Как же это было вновь неожиданно! Едва я начала петь, тотчас ребенок перестал плакать. И не только это! Я услышала, что он поет вместе со мной, тихонько повторяя слова, и весьма успешно, хотя слова были на английском. Незаметно его головка склонилась, он расслабился и уснул у меня на руках. То же повторилось и на следующий, и через день.

Так, песенка Хоопонопоно стала колыбельной песенкой для детей, с которыми я работаю. Это была наша колыбельная песенка. Всякий раз, когда я чувствовую у деток беспокойство, напряжение, когда они начинают из-за чего-то плакать, я просто начинаю им петь. Результат всегда и неизменно один и тот же – мгновенное успокоение и гармония!

Благодарю тебя, мое любимое Хоопонопоно!

                                                                             Мария Огнянова

А вот и песня:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/pesenka/

Этого Мне Еще Не Хватало!

это не хваталоНедавно смотрели всей семьёй мультфильм, где девочки устроили вечеринку – сюрприз для своей подружки. А после мне захотелось узнать у своей дочурки, в каком стиле она бы хотела  провести  свою вечеринку?

Ответ Даши не заставил долго ждать: В стиле Монстр Хай…

«О, ужас!» – пронеслось у меня в голове. – «Этого мне еще не хватало!»

Несколько лет назад, когда у девочек началось поголовное увлечение мультфильмами «Школа Монстров Хай», они  так же произвели впечатление на дочку и она намекнула, что ей бы хотелось иметь куклу из этого мультика. «Это так круто, мама!»

Мне не показалось крутым иметь в доме монстра, я не стала покупать куклу и сказала, что если всем нравится, то это необязательно должно нравиться  ей… С точки зрения моего взрослого, здравого ума, увлечение такими игрушками выглядело совсем не здравым. Игрушки должны приносить радость, а эти куклы внушали  страх.

Тогда разговоры о монстрах  Хай прекратились,  и я решила, что запрет решит дело. Даша еще маленькая, и у нее пройдет это увлечение. Какой же я была непроницательной smiley.

И вот, спустя несколько лет оказалось, что «Школа монстров» не забыта, более того, дочка продолжает смотреть мультфильмы о них и играть в этих кукол у своей подружки.  Запретный плод, как известно, сладок.

Задавая вопрос о вечеринке, я конечно же ожидала услышать про стиль принцесс или фей,  но никак не монстров.  Моя малышка – чудесная девочка, знает Хоопонопоно, дружит с Создателем… Как может она мечтать о таких игрушках?!

Я уже было собралась  провести дискуссию  по этому вопросу и даже открыла рот, как Даша меня перебила: «Мама, ты спросила – я ответила» .

Веский аргумент, на который  мне совершенно нечего было возразить. Нам и так все сложнее стало понимать друг друга и договариваться о чем-то. Моя девочка растет, у неё во всем есть свое мнение.

Я села за свое Хоопонопоно, и мне расхотелось  дискутировать,   расхотелось быть критикующей, недовольной  мамой,   захотелось просто побыть другом своей дочери.  И у меня получилось, потому что на вопрос:  «Тебе действительно нравятся эти куклы?» Даша просто принялась рассказывать мне интересные и забавные по ее мнению моменты из мультфильма. А ведь я сама так и ни разу не посмотрела от начала и до конца ни одну серию этого мультика, настолько во мне поднялся бунт не принятия самого названия мультфильма и главных героев.

Кукла Монстр, которая  для меня была  воплощением  зла, для моего ребенка – лишь невинная игрушка. Монстра из нее сделал мой ум, исходя из программ и убеждений. У детей своя мудрость – воспринимать мир без оценок и суждений.

Благодаря этой истории у меня появился  отличный повод  для того, чтобы очистить в себе свое  пренебрежительное  отношение к интересам дочери, а заодно и свои убеждения, которые делают безобидные вещи – страшными, а игрушки – монстрами.  

Ну а Хоопонопоно, как всегда помогло мне осознать, что убегая от проблемы,  от нее не спрячешься. Проблема во мне. Продолжаю очищение…

Мир во мне – Мир во всем мире.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/etogo-ne-hvatalo/

Страница 1 из 6
1 2 3 6

Предыдущие сообщения «

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services