«

»

Как Взрослые

как взрослыеКаждый раз, когда мне нужно было донести до своего ребенка какие-то серьезные  вещи,  дочка фыркала,  мол, она сама все знает, и не надо ничего говорить…, лучше помолчать. Я чувствовала себя школьницей, которая не выучила урок и больше говорить на такие темы мне не хотелось. На все всегда один и тот же ответ: «Я знаю все сама…».

Что стало причиной такого противостояния между нами  мне стало понятно после просмотра с Кекалике. Унихипили Даши намного старше наших с мужем  Унихипили, с большим  «стажем»  жизненных воплощений и поэтому не воспринимает  нас, как родителей.

Помню, как от досады дочка вспылила: «Ты ничего не понимаешь… Ты еще младенец… Я намного старше тебя, я знаю больше…».

Так, кто в доме хозяинsmiley

По всем  правилам «воспитания», как подобает родителю, мне нужно было внести ясность, кто есть кто и расставить все точки над «и»… Раньше так бы и было…

 А теперь…  лучше и вправду помолчать.

Но так как у меня была важная тема для обсуждения с Дашей, я не переставала думать о том, как мне «заставить» ее выслушать меня… Как  подступиться и с какой стороны подойти, я не имела ни малейшего понятия.

Хоопонопоно, как всегда, пришло мне на помощь.  Я попросила Создателя подсказать, когда  будет правильное время для разговора с Дашей.

В один из пасмурных дней дочурка почему-то не побежала играть к своим подружкам, а приняла мое предложение пройтись по двору. Я не планировала беседу, это произошло само собой. Даша доверительно прижалась ко мне, взяла меня под руку, и  мне захотелось поделиться с ней.

Я стала говорить о том, что мне было важно сказать. Я говорила, а Даша слушала и не перебивала, временами задавая вопросы. Так, прогуливаясь не спеша, мы разговаривали как «взрослые».

Хоопонопоно говорит о том, что мы здесь не для того, чтобы воспитывать своих детей. Мы здесь для того, чтобы отпускать наши общие воспоминания.  Но чем больше  ребенок досаждает, чем больше он приносит неспокойствия в нашу жизнь, тем сложнее принять его «шалости» и тем сильнее хочется его исправить… Но глупо пытаться исправлять того, кто уже является  чистым сердцем и совершенным душой. А это каждый из нас. Так что исправляем только ошибки внутри нас самих smiley.

Благодарю.

Поделиться статьей

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/kak-vzroslie/

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Екатерина

    Благодарю!

       2 likes

  2. Инна

    Юля, благодарю за очищение ! 

       3 likes

    1. Юлия

      I love you! 

         0 likes

  3. natalia silchenko

    Алоха!!!Юлия,благодарю за прекрасную статью!!!Ох,как хочется исправить свои ошибки…!!!Пусть будет мир во всем мире!!!

       2 likes

    1. Юлия

      Благодарю Наталья! Мир во всем мире начинается с меня. 

         0 likes

  4. Светлана

    Благодарю!!!

       2 likes

  5. Олег

    Юлия, потрясащая история! А ведь и правда мы не можем точно знать кто такие наши дети, кем они были до встречи с нами. Слышал однажды такое изречение: "Ваши дети — не дети вам, они искры тоски жизни по самой себе и будут там куда вы не сможете попасть даже и в мечтах. Вы можете только дать приют их телам." 

    По большому счёту так и есть, что мы можем дать совешенной душе!? Да, мы можем только очищать свои программы и исправлять свои ошибки внутри себя!

    Мир начинается с меня, я люблю тебя, благодарю тебя!

       4 likes

    1. Юлия

      Благодарю Вас, Олег! Красивое изречение! 

         1 likes

  6. Елена

    Алоха, Юлия! Какая ты молодец,что поделилась! Твой рассказ о взаимоотношениях с дочерью так важен для меня, несмотря на то, что у меня нет детей. Но, я могу общаться на твоем примере, со своим внутренним ребенком, когда он сопротивляется и не разговаривает со мной! Благодарю тебя, Создателя и Всех!!!

       6 likes

    1. Юлия

      Благодарю Вас, Елена! Мира Вам и взаимопонимания в отношениях с Вашим внутренним ребенком! 

         1 likes

  7. vera

    Благодарю,Юлия,за напоминание,что все проблемы внутри нас и наши дети нам показывают что именно нужно очищать.Если бы не хоопонопоно,я не представляю как бы я жила.Я очень благодарна,что случайно нашла тебя ,ХООПОНОПОНО.Я люблю тебя очень и очень.
     

       5 likes

    1. Юлия

      Vera, благодарю Вас за очищение!  

         1 likes

  8. Елена

    Благодарю! ММ!

       1 likes

  9. Лия

    Алоха, Юлия! Алоха, сайт!

    Благодарю! Благодарю! Благодарю!

    Как это мне знакомо! Фыркать и не слушать. Слышать и не воспринимать.

    Прямо читаю и вижу себя.

    Благодарю, что поделились своим опытом!

    Я люблю тебя! Я благодарю тебя!

       4 likes

    1. Юлия

       Лия, благодарю Вас за Ваше Хоопонопоно!  

         0 likes

  10. Елена Лило

    Юлия, благодарю за то,что поделилась своим опытом. Твои статьи всегда интересные и от них исходит любовь. Ты умничка! Благодарю тебя и всех, кто практикует Хоопонопоно за очищение! Я люблю вас! 

       3 likes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *