Архив по категории: Сказки для Унихипили

Оранжевое Солнышко

Оранжевое СолнышкоВ огромном магазине детских товаров, был отдел детских колясок. Разные фасоны, цвета, «статусы».  Одна коляска имела дефект. Правое переднее колесо было чуть приподнято, и поэтому, ее долго не покупали.

В магазин пришла молодая пара. Мужчина и женщина выбирали прогулочную коляску для их любимой доченьки. Взгляд родителей упал на очень простую, но одновременно очень солнечную коляску. Оранжево-желтые полосы ярко выделялись из «толпы». Эта была та самая коляска с дефектом.

— Она мне нравится, — подумала мама.

— Пойдем рассмотрим поближе — сказал вслух папа.

Пара стала тестировать коляску и заметила неладное. Женщина внимательно посмотрела на коляску и услышала в своём сердце: «Такую прочную, заботливую и любящую помощницу вы больше нигде не найдёте».  

— Милый, колесо на коляске немного с дефектом, но именно это оранжевое солнышко мне нравиться.

— Тогда покупаем, — довольный выбором милой, — ответил папа. Ведь коляска оказалась очень недорогой по цене laugh.

Оранжевая коляска безумно полюбила семью, в которой служила. И эта любовь была взаимной. Она катала маленькую девочку, у которой была проблема с ногой: она долго не ходила… И коляска так понимала ее…

Каждый раз, когда коляска ехала по неровной поверхности, мама чувствовала что-то… Как-будто коляске было больно.  Тогда мама, которая практиковала процесс хоопонопоно, рассказала коляске про очищение и про инструмент «Я люблю тебя».

— Ты просто проговаривай этот инструмент, — объясняла мама.

Каждый раз, когда коляска чувствовала неудобство, усталость или недовольство, она повторяла «Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя…» .  Ну а когда ей было хорошо, то она пела smiley : «Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя…». Чудом дефект колеса на коляске со временем исчез, а маленькая девочка наконец-то пошла!

Коляску очень любит вся детвора в округе дома, где живет семья. Они катают на ней друг друга, кукол, плюшевые игрушки, и даже машинки. Взрослые восхищаются прочности такой маленькой и хрупкой на вид коляске.

Любви у Оранжевого Солнышка хватает на всех и даже на еще двух маленьких мальчиков погодок, которые родились в семье. До сих пор она живет в этой, уже полной деток, семье и продолжает служить, радовать и делать своё хоопонопоно.

Я люблю тебя!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/oranzhevoe-sonyishko/

Ромашковый Дом и Большое Искреннее Чувство

девочкаОгонь вёл себя непредсказуемо: выедал дотла одно подворье, равнодушно обходил стороной рядом стоящее и с жадностью набрасывался на соседний дом. Невозможно было даже догадаться, куда он устремит свои пламенные языки в следующий раз.

Неподалёку находился большой Дом, окружённый огромным количеством ромашек. Его так и звали вокруг – Ромашковый. Ромашковый Дом равнодушно наблюдал за огненным Пламенем, которое уже охватило всё вокруг и подбиралось к нему. Ему было не страшно. Казалось, что он тихо и смиренно ждал своей участи. Он сам так решил — уйти.

За что ему было бороться и для чего продолжать жить? Пропитанные злостью, ненавистью и сигаретным дымом стены, помнили только крики и скандалы.

Когда-то, Он был прекрасным пристанищем для тех, кому не было до него дела.  Внешне он выглядел безупречно: хорошая обстановка, абсолютная чистота. Но что творилось в его душе…  Разве кто-нибудь подозревал о том, что у него тоже есть душа?! Разве кто-нибудь думал о том, сколько боли причиняют резкие слова, брошенные в пространство, разве кто-нибудь слышал его стоны?!…

Только маленькая Девочка, которая жила в Ромашковом Доме была так же одинока , как и он. Но её звонкий смех заставлял забывать Дом обо всём на свете…

У них было много общего. И Ромашковый Дом и Девочка были бесценным подарком Бога в ответ на мольбы. Но ни Девочка, ни Дом не смогли наполнить счастьем души людей. Дом недоумевал, как могут люди быть несчастливы, ведь у них есть ОН. Ребёнок не понимал, почему мама так злится, ведь у неё есть ОНА.

Девочка и Дом понимали друг друга без слов, они говорили друг с другом на языке Любви. Они смотрели на мир глазами Любви и оба не понимали, как может быть по-другому… Девочка озаряла своей Любовью пространство Дома, и Дом был бесконечно благодарен ей за это.

Ромашковый Дом горестно вздыхал и уже был готов отдать себя на съедение пламени. И в этот момент перед его глазами возник образ Маленькой Девочки с голубыми широко распахнутыми глазами. Протягивая воздушный шарик, она радостно бежала навстречу Дому: «Я люблю тебя, мой Домик! Я люблю тебя… Я люблю тебя…»

Дом очнулся и широко расправил свои плечи. Ведь если он нужен Маленькой Девочке, значит, он должен жить… «Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя…», — подхватил Дом, вторя своей спасительнице.  Огонь недовольно корчился, извивался и… повернул в другую сторону.

Большое Настоящее Искреннее Чувство Маленькой Девочки стало защитой для дома. Любовь вдохнула в него желание жить.  Любовь побеждает всё, даже огненное пламя, которое, казалось бы, невозможно остановить.

Я люблю тебя!!!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/romashkovii-dom/

Грустная Сказка

грустная историяМолодая жена сегодня негодовала. Муж не проплатил за квартиру, в которой они жили. Он сказал, что… Да, он что-то говорил, объяснял, только жене это было не интересно. Она всегда считала, что муж на то и муж, чтобы обеспечивать, а не хныкать. А негодовала жена потому, что муж попросил её заплатить в этом месяце за квартиру с тех денег, что она откладывала.

«У меня нет денег! Я всё потратила!» — ответила жена. Она всегда радовалась тому, что может откладывать.

— Ты слышал, что она сказала, Папочка? – пятикопеечная монетка с негодованием обратилась к пятитысячной купюре, — Она сказала ему, что нас нет! Слышишь! А как это нас нет, если мы есть?!

— О, да, как-то обидно это слышать. Мы лежим в хорошем банке, привлекаем ещё большее благосостояние, а она… Хммм.

— Пап, а давай пойдём к тёте, которая вон там за кассой. Она с такой любовью нас пересчитывает, благодарит, любит. Так хорошо с ней находится. И даже когда ей не хватало денег, чтобы отправить ребенка в детский лагерь, она всё равно продолжала быть к нам очень доброй, никогда нас не обижает.

— Ты прав, сынок! В следующем месяце попросимся к ней в премию в размере трёх месячных окладов.

А у  той жены в следующем месяце появились незапланированные траты и весь вклад в банке пришлось потратить, хотела она этого или нет.

Сказка хоть и грустная, но это только повод всем нам… Нет, не задуматься, а просто в данное мгновение попросить у своих денег прощение за все действия и мысли, которые могли обидеть их, и благодарить, благодарить, благодарить постоянно!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/grustnaya-skazka/

Память

памятьРано утром Вера проснулась с плохим настроением. Предчувствие, что что-то произойдет не хорошее, не покидало её.
«Опять! Ну почему именно сегодня?! – рассуждала она. – Завтра дочь улетает на стажировку в Лондон, неужели что-то может произойти?!».
Вера быстро собралась и пошла на работу. Её путь пролегал через центральный парк города. Время ещё было предостаточно, и она присела на скамейку послушать щебетание птиц. Ей хотелось отвлечься от дурных мыслей, но никак не получалось.
Паника росла. Вера позвонила подружке. А та только «масла в огонь подлила», рассказав, что в новостях передали о теракте в самолёте. Она позвонила маме, чтобы раз уж переживать, так за компанию. «Помусолили», да «попережёвывали» все свои доводы на этот счет: «А, может, сглазили? А, может, позавидовали? А может…?». Но легче не стало.
Ум рисовал всевозможные трагедии, которые вполне возможны в наше непростое время. От напряжения заболела голова. Ноги стали ватные. Учащённо забилось сердце.
Около скамейки, на которой сидела Вера, дворник чистил урну, изредка поглядывая на неё.
– Женщина, с вами всё в порядке?
– Да.
– Вы уверенны?
Вера встретилась глазами с мужчиной-дворником, который так интересовался её самочувствием, и-и-и…
С вами бывало такое, что, посмотрев в чьи-то глаза, вы перестаёте контролировать себя, свои действия? Вера, как Алиса в Стране Чудес, провалилась… в объятия какого-то странного и потрясающе комфортного чувства. Такое, пожалуй, она испытывала в детстве, когда папа или мама нежно прижимали её к груди, или когда бабушка что-то ласковое нашёптывала ей перед сном. Тогда, в детстве её не покидало чувство защищённости и веры только в хорошее, доброе, светлое. Что-то невероятно нежное захлестнуло каждую клеточку её тела.
Мужчина улыбнулся ей. Пространство вокруг поменялось, и она оказалась в университете дочери. Вера сразу узнала свою дочурку, которая что-то весело обсуждала с подружками.
Но что это?! Именно вокруг её любимой доченьки формировались странные тёмные сгустки. Они становились все плотнее и плотнее. Дочь пошла в аудиторию, а темный шлейф следовал за ней. Вдруг, из этой темноты высунулась голова злобного тёмно-зелёного человечка.
– Ну вот!!! – воскликнула Вера. – Предчувствие меня не обмануло! Что за ужас преследует мою дочь?!
– И ты ещё спрашиваешь?
Вера обернулась. Сзади стоял тот самый мужчина, в чьих глазах она «утонула». Вера вопросительно посмотрела на него.
– Вы можете мне объяснить, что происходит?!
– Наверное, да. – с улыбкой ответил мужчина и продолжил. – Ты, моя дорогая, попала под власть своих негативных мыслей, которые направила на свою дочь.
– Не поняла! Я? А откуда пришли эти мысли?! Ведь просто так тревога не приходит! Эта моя тревожность и есть знак свыше, что что-то будет! Просто надо постараться разгадать подсказку и предотвратить плохое!
– Тревога свыше не приходит, Вера.  – продолжая улыбаться, отвечал мужчина. – Это память.
– Память? Какая память? Чья память? Не поняла!
– Просто память. Она ни твоя, ни моя, она НАША. Память об обмане, предательстве. болезнях, скоропостижной смерти, одиночестве, нищете, убийстве…, а также о прекрасных мгновениях жизни. Память постоянно присутствует в жизни на земле. Она тащится из поколения в поколение, проигрываясь то в одном человеке, то в другом, то в одной ситуации, то в другой. Этот бесконечный процесс может остановить только тот, кто создал.
– Кто?
– Человек.
– Ну и?! Так какое отношение память имеет ко мне и моим переживаниям в настоящий момент?
– Самое прямое. Память – это энергетическое поле определённых сущностей, которые имеют разные вибрации, характер, цвет и даже запах. Эта поле покрывает большую часть земли. Когда мы рождаемся, то находимся в том слое памяти, которую оставили в предыдущих жизнях-воплощениях и начинаем проживать те же жизненные уроки.
Вера поморщилась.
– Мил человек, но что я могу сделать со всем этим? Я ведь не могу остановить свои негативные мысли.
– Можешь. – ответил мужчина. – Ты можешь нейтрализовать любую часть памяти своей любовью и благодарностью, но не ожидая ничего взамен. Всё что от тебя требуется, это на все твои тревожные мысли – верить в то, что ты наипрекраснейшее создание на земле, любить и благодарить каждое мгновение твоего существования.
– Но как я могу верить, любить и благодарить, если меня буквально тошнит от картинок, которые возникают у меня в голове… Хотя…. вот именно сейчас мне почему-то очень хорошо, просто так хорошо. Ничего не понимаю!
Мужчина рассмеялся. Веру окутали волны необычайной благости. Она глубоко вздохнула и…. размякла… Но чувство «великого земного долга матери» заставило убрать с её лица возникшую безмятежность и вернуться к мыслям о возможных неприятностях, которые могут случиться с её дочерью.
Мужчина взял её за руку, посмотрел в глаза… Вера очутилась на той же скамейке. Мужчины-дворника рядом не оказалось. Также щебетали птички, мимо проходили люди.
Вера встала, осмотрелась и медленно пошла на работу. Легкий ветерок коснулся волос Веры и положил на них красивый кленовый лист. 
 Женщина и не догадывалась, что это была нежность её Ангелов.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

POI

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/skazska-pamyat/

Если Я Забуду Себя

которая любит жизньДень у Веры на работе начался, как и прежде. Сначала глоток горячего кофе, проверка электронной почты…
–Ух ты! Написала моя давняя школьная подруга! – Вера на мгновение забыла о всех своих семейных волнениях. Любопытство затмило всё. Ведь с Ирой они были не разлей вода до 10 класса! А потом… А потом предательство и измена. Ира наябедничала маме Веры, что Вера курит. Ну а Вера увела у Иры её парня, пока та ездила летом на море.
– Ох, и дурочки мы были – улыбнулась Вера. Она открыла письмо и стала «жадно» читать каждое слово:
«Здравствуй, дорогая моя Вера! Как я хотела тебе написать за столько лет, знает только Бог. Сколько писем я отправила тебе мысленно, не сосчитать. И вот, я знаю твою электронную почту и, наконец-то, пишу.
Если бы адрес твоего емэйла попал мне в руки буквально год назад, то получила бы ты письмо полное отчаяния и душевной боли. Но Богу виднее, когда исполнить желание. Сейчас я пишу тебе с открытым и радостным сердцем, наполненная желанием жить и любить.
Сколько лет прошло. А я не могла забыть предательство подруги и измену любимого. Жила с этим долгие годы. И подруг то толком не было, замуж выйти не могла…Ну а как я хотела детей…, долгими ночами рыдала навзрыд.
Год назад я побывала на знаменитом тренинге Доктора Ихалеакала Хью Лена «Самопознание Своего «Я» через Хоопонопоно». И я начала практиковать Хоопонопоно, что означает исправить ошибку. Оказывается, что я испытываю, что я вижу, слышу, о чём думаю – это всё память. Всё, что я совершила плохого или кто-то совершил в отношении меня – это всё память. И это можно исправить!
Метод Хоопонопоно я начала практиковать с удовольствием. Практика невероятно проста, но еще, как оказалось, ДЕЙСТВЕННА! Ушло много проблем в моей жизни: нелюбимая работа, сахарный диабет, одиночество, а главное то, самое ужасное чувство – жалость к себе!
А помнишь, моя дорогая подруга, как мы с нетерпением ждали, своего дня  рождения, ждали того счастья получить долгожданный подарок? А помнишь, как считали месяцы до окончания школы? Нам казалось, что там, за пределами школы настанет самое счастливое время. А помнишь, как мы хотели вырваться из под опеки родителей? Вот будет самостоятельность – считали мы – будет и счастье.
Только теперь я поняла, что можно быть счастливой каждый день, а не в будущем. Только теперь я осознала, что могу себе позволить быть счастливой каждое мгновение!
Сейчас я действительно очень счастлива. Я жена и скоро стану мамой!
Я безмерно благодарна тебе за школьную дружбу, за тот опыт отношений, который был. Я люблю тебя и счастлива тому, что могу сказать тебе это легко и честно.
Я люблю тебя!
Ирина».
– Ну, как же так?! Она страдала! Так страдала из-за меня!!! – Вслух причитала Вера. – Что за день то такой? Как здорово, что Ира сейчас счастлива!… А я вот тоже так хочу – позволить себе быть счастливой! Но вот как? У меня сплошные заморочки не дают покоя! То муж – «объелся груш»! Здоровье вот…, уже свыклась с постоянными болями. То доченька… уезжает на 3 месяца в Лондон. Как я без нее?! Она моя отдушина, моя опора в жизни, она – моё всё! А если она захочет остаться в Лондоне насовсем? …. Ой, даже думать не хочу!…
Неожиданно стало очень темно. «Ну всё! Теряю сознание! Наверное, давление…» — успела подумать Вера.  Она вдруг оказалась в месте из её детства. Действие, которое она увидела, происходило в деревне, у дома её крёстной. На крыльце сидела маленькая девочка, которая макала в тарелку с клубничным вареньем блинчик.  Вера узнала себя!
Именно в этом возрасте, маленькой девочки, она увидела ссору двух любящих друг друга людей. Она увидела, как сильно и подолгу взрослые обижаются и не могут простить. Ей это было невыносимо и странно. Тогда ей казалось, что так просто можно простить и продолжать наслаждаться жизнью. Ни страха, ни осуждений не было в её сердечке.
Маленькая девочка вдруг нахмурилась, положила тарелочку с недоеденным лакомством и, подняв голову к небу, стала говорить:
«Дорогой Бог, когда я вырасту, неужели я стану такой же? Но я не хочу! Пожалуйста, Боженька, если я забуду о том, какое ласковое солнышко, какой веселый дождик, как здорово, когда можно не ругаться, не нервничать…, не оставляй меня.  Помоги мне, если я забуду себя!…».
Вера снова оказалась в привычной обстановке своего кабинета. К ней зашел коллега с документами. Видимо, что-то нужно было согласовать или подписать. Но, едва увидев лицо Веры, быстро вышел, не проронив ни слова.
Вера рыдала. Буря разных чувств и воспоминаний окатили так, будто она спрыгнула со скалы в море. Работать сегодня было невозможно. Она взяла отгул и направилась в парк рядом с её работой. Она уже понимала, что что-то мистически важное сейчас происходит в её жизни. Что-то она должна ни в коем случае не упустить.
И вот она сидит на скамейке  и, подняв голову к небу, просит Бога о помощи вспомнить себя – ту, которая без страха и осуждений, ту, которая так любит жизнь.
«Ну, наконец-то!» –  запели Ангелы Веры.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

POI

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/kotopaya-tak-luybit-zhizn/

Страница 1 из 2
1 2

Предыдущие сообщения «