«

»

Бритье

Бывает отчаяние накрывает тебя и нет просвета ни в чем. Это может быть связано со здоровьем близкого, с финансами, крахом всех надежд в любовной сфере. Все плохо так, что хочется »волком выть».

 В момент волчьей безысходности у твоих знакомых или семьи происходят такие же стихийные бедствия. Порой, кажется, что все вокруг как будто сговорились и вытащили из своих карманов все потаенные проблемы на стол. От этого — ощущение неимоверной тяжести. Тебе хочется помочь всем окружающим и стать на время «Чипом и Дейлом», которые всегда спешат на помощь налаживать чужие проблемы.

Было бы здорово, если бы проблемы решались как у Чипа и у Дейла из мультфильма, но ведь в жизни не так.

Нам всегда кажется, что проблема у другого человека- не у нас. Нам всегда легко это видеть в других. «Это он такой нехороший! Это она меня достала!» — бегут мысли в твоей и так загруженной своими проблемами голове.

Хоопонопоно о том, что все в тебе: и «достала» и «нехороший». Получается и ругать совсем некого.

А что с критикой? Раз что-то задевает в другом — не обижай его ею. Это раздражение опять в тебе. Молчи и очищай. Дай все Создателю. Пусть Он решает как с этим поступить.Вместо этого мы становимся судом и палачами. Присудили приговор и голову рубим другому, забывая, что все раздражающее и  не нравящееся тебе же —  в тебе.

Мне нравится как Джо Витале однажды сравнил Хоопонопоно с бритьем. Когда стоишь у зеркала и бреешься, ты бреешь себя, а не зеркало в которое ты смотришь.

То же самое с программами в нас. Почему-то мы все время «бреем зеркало», и забываем о себе, кто действительно нуждается в очищении.

Не брейте зеркало. Оставьте его в покое. Оно тут не причем. Давайте брить себя, тогда все мы будем немножечко чище, красивее и спокойнее. Мир во мне. Мир в тебе. Мир везде.

Я тебя люблю!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/britye/

40 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    Алоха, Кекалике. Сейчас у меня именно такое отчаяние. И хоть волком вой. У моей мамы после очень высокого давления произошла парализация,задеты органы речи. Она с трудом говорит,сейчас лежит в реанимации. Честно, даже не знала куда кинуться. Сначала считала, что виноваты врачи, потому что вовремя не положили в больницу, хотя за день до этого она приезжала на прием к врачу. Она плачет в больнице, когда видит родных. Тяжело. Я люблю и благодарю все во мне, что вызвало такое состояние у моей мамы. Я люблю и благодарю все мои воспоминания о болезнях моей мамы, ее давлении, парализации. я люблю и благодарю ее врача и медсестер, палату и больницу. Прошу тебя, Создатель, очисти эту проблему. Я люблю и благодарю тебя болезнь мамы, пожалуйста прости меня, мне очень жаль. Я люблю тебя и благодарю тебя.

    1. Инча

      Алоха! что во мне такого, что вызвало парализацию мамы Татьяны? Мне очень жаль. прости меня,я люблю тебя, благодарю тебя!

      1. Инча, низкий поклон вам за очищение.

    2. да. нам всегда кажется, что виноват кто-то, но не я. мы знаем, что это заблуждение и именно память в нас проигрывает снова эту ситуацию. очищаем все то, что создало в себе давление и парализацию. наличие этих заболеваний вызваны нехваткой любви. говорите ей чаще Я Тебя Люблю. Сотрется с вас — сотрется с мамы. Благодарю за шанс очиститься!

  2. Александра

    Алоха Чудесный Сайт! Алоха Кекалике!
    Наконец-то до меня дошло-какие посты на сайте-в самую точку:)раньше читала отзывы читателей которые говорили как статьи совпадают с «вылезающими» программами и была как в тумане.А сегодня открыла сайт и вот он пост-все как у меня было вчера,аж слезы навернулись.Но сквозь отчаяние: Мне очень жаль Пожалуйста,прости меня Благодарю Тебя Люблю Тебя.И вот вроде и жизнь налаживается и солнышко сквозь тучи проглядывает:)
    Огромная Благодарность Кекалике за напоминание о том что программы общие и нужно чистить не покладая рук!

    Я Благодарю Тебя
    Я люблю Тебя

    Мира нам всем и ММ Александра

    1. Инча

      Алоха! что во мне такого, что вызывает отчаяние Александры? мне очень жаль, прости меня, я люблю тебя! Благодарю тебя!

    2. вы сами солнышко, Александра! так держать! очищение ни смотря ни на что!

  3. Mira

    Боже!!! как во время! Благодарю за пост, Кекалике!!!
    Всё обо мне: и волчья безысходность, и желание обвинить бывшего мужа в бесконечной неопределённости в наших отношениях( которых вроде как бы нет и вроде есть), и напоминание о » бритье своего отражения в зеркале!» Действительно, всё мне, ВСЁ!, но почему-то это периодически забывается…
    Я Люблю Тебя!
    Я Благодарю Тебя!
    ММ

    1. Инча

      Алоха! что во мне такого, что вызывает чувство безысходности у Mira? мне очень жаль, прости меня, я люблю тебя, Благодарю тебя!

      1. i love you. thank you

    2. Благодарю, Mira! действительно, все во мне!

  4. elvira

    Алоха Кекалике и Кеалана! Благодарю за статью)

    1. Благодарю и вас, Эльвира!

  5. Галина

    Алоха, Кекалике! Отличная статья-напоминание!
    Mira, сколько же общего! Неопределенность в отношениях — это во мне. Очищаемся вместе.
    Татьяна, и у моей мамы проблемы с давлением, инсульт был.
    Мы все — одно целое
    Мне очень жаль
    Прости меня пожалуйста
    Благодарю тебя
    Я люблю тебя

    1. О да, Галина, как вы правы! Мы все одно! Иначе бы мы вообще не встретились на страницах этого вебсайта.

      1. марина

        Алоха!Моя мама умерла от инсульта три года назад, а у меня на нее обида не проходит и на брата и на родню.Я раньше регулярно посещала православную церковь, молилась,исповедовалась, причащалась, потом узнала про «секрет притяжения» Джо Витале, д.Хью Лен, Хо опонопоно, учение Абрахама. Вобщем информации много. Очищалась 2 года, наладились отношения с мужем и много происходило чудесного, а вот прощать так и не научилась,нет его в душе. Помогите! Люблю! благодарю!

  6. Иннусик

    Благодарю Кекалике! Очень своевременный пост. Я уже перестала удивляться,что всегда в точку, все-все посты на этом Чудесном сайте!Мир и Мы все, одна система и поэтому постоянное очищение Очень важно! Сотрётся во мне, значит сотрётся в других! Благодарю Вас милые мои за Возможность и напоминание — Очищаться не смотря ни на что!!!
    БдагоДарю всей пользавателей Чудесного сайта!
    Я Люблю тебя сайт Чудеса Хоопонопоно!
    БлагоДарю Кекалике и Кеалана!
    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
    БЛЮГОДАРЮ!
    Мир меня!

    1. Благодарю, Иннусик, за любовь!

  7. Аня

    Алоха, Кекалике!
    Согласна с комментариями выше, что пост очень кстати.
    Каюсь, я постоянно критикую всех, сужу и вешаю ярлыки. После этого я кажусь себе очень умной и рассудительной. Раньше (до Хоопонопоно) мне это очень нравилось. Теперь я понимаю, что так делать нельзя.
    Благодарю, Кекалике, за напоминание что все во мне, что брить надо не зеркало, а чистить программы в себе. Я запомню фразу «молчи и очищай», буду почаще себе это напоминать и стараться именно так и поступать.
    Благодарю программы критики, благодарю программы осуждения, благодарю программы наказания!

    Я люблю тебя!
    Благодарю тебя!

    1. Аня, мы все умные и рассудительные. У каждого из нас только одно отличие — как мы ловим себя на этом, сразу принимаемся за очищение. Критика- всего лишь воспоминание в подсознании и Создатель больше чем счастлив стереть ее, если мы ее отпустим.

      1. Анна

        Просто удивляюсь и удивляюсь… Все было хорошо, спокойно и вдруг у меня прям «вулкан негатива» заработал. Накрыло хорошо. Первые дни была под ним….А сегодня начала проговаривать все 4 фразы и знаете… я постоянно в голове прослеживаю прям обрывки из жизни: то как я обиделась на свекровь, то как мы поговорили на работе….и т.д. Прям документальный фильм из маленьких эпизодов. Сначала я немного испугалась, что Это?! А потом поняла, что это как раз и поднимаются все старые залежи и «вулкан» их выталкивает. Не скажу, что легко. Тяжеловато. Но отступать нельзя.

        1. Радоваться надо, Анна, что негатив внутри заработал, а не вылился стихийным бедствием в реалии и никого не покалечил! Это здорово, что вы заметили его прямо сейчас и начали очищение. Но согласна, лучше не отступать, иначе через день, месяц, год опять вылезет.Так держать!

          1. Анна

            Кекалике, милая, благодарю за поддержку! 🙂

          2. Анна

            Только написала комментарий…и у нас за окном начался прям ливень. Ха.ха
            Даже природа помогает в очищении. 🙂
            Благодарю тебя.

  8. Инча

    Алоха! Кекалике! благодарю за статью! «А что с критикой? Раз что-то задевает в другом – не обижай его ею. Это раздражение опять в тебе. Молчи и очищай. Дай все Создателю…..Почему-то мы все время “бреем зеркало”, и забываем о себе, кто действительно нуждается в очищении.» в суете дня забываем простые истины 🙂 . ММ

    1. Да, Инча, согласна 100%. Забываем.. Для этого и есть Сайт «Чудеса Хо’опонопоно» напоминать себе об этом. Благодарю!

  9. Мира

    Спасибо большое, Кекалике! У меня как раз тот период, когда крышу сносит на воспроизведение старых программ, снова депрессия и раздражение. Думаю, что это все-таки, результат очищения, новый слой вылез. Хочу очищаться постоянно, но мысли быстро снова уносят на внутреннюю словомешалку. Подскажите, как добиться настроить свои мысли только на очищение.
    Я люблю тебя!
    Благодарю тебя!

    1. Мира, мы люди-человеки. У каждого — мульйон программ. Существует море инструментов Хо’опонопоно держать себя в очищении всегда и везде. Не бойтесь ни раздражения ни депрессии — они же просто программы- котенки, которые ждут своего освобождения. Дайте кискам волю!

  10. Mira

    Алоха, Инча!
    Благодарю за помощь в очищении!
    Я Люблю Тебя!

    Когда писала свой коммент-действительно себя так чувствовала.
    А вечером, того же дня, прослушала подкаст » Женское счастье» с Кекалике и Кеалана и ….!!!!!! Полегчало, отпустило и успокоилось всё внутри!!!
    Благодарю Вас, родные мои, Кекалике и Кеалана, за этот чудесный подкаст!
    Отличная нам помощь, поддержка и напоминалка в очищении!!!

    Я Люблю Вас!
    Я Благодарю Вас!

    Мира нам! ММ

    1. Благодарю, Mira! В этом подкасте как раз работает сильный инструмент «на заднем плане*! Здорово, что вы прочувствовали его работу. Благодарю вас за очищение!

  11. Aleftina

    Thank you.

    1. Doubling thank you and right back at you!

  12. Залина

    Алоха Кекалике! Я хочу уехать в Барселону жить , учиться,а может и работать. Скажите,как мне на это конкретно очищаться,я использую фразы Хоо,но может мне нужно конкретно на проблему? Я люблю тебя! Я благодарю тебя!

    1. Слушайте свое сердце, Залина и не ожидайте, что Бог будет делать так как вы хотите.

  13. Залина

    Благодарю тебя! Я люблю тебя!

  14. марина

    Алоха! Кекалике мне будет интересно ваше отношение к выходу в астрал? У меня есть лекции и методики от Юрия Гречушкина, но что то никак не получается всем этим заняться,то ссылки не все открываются и диски не пришли то лекции не могу себя заставить прочитать да и мой личный компьютер сломался / ребенок нечаянно стер программу и теперь надо обращаться к специалисту, а в нашем городе их нет/ я конечно очищаюсь, но все тянется и мое терпение лопается, приходится и это очищать. Не хочется быть паразитом, но по моему я где то застряла. Люблю Вас и Благодарю

    1. Значит не время этим заниматься. Благодарю!

  15. Светлана

    Алоха, Кекалике! Я тут новенькая, но мне все очень интересно! Совсем недавно мне в руки попала книга Джо Витале «Жизнь без ограничений» и я незамедлительно начала очищаться…и начало происходить такое…мне предложили руку и сердце, через месяц я выхожу замуж, это очень долгожданное событие…но вскоре я заболела…какая-то затяжная непонятная простуда, причем мы с моим женихом заболели одновременно….тут нужно к свадьбе готовиться, а сил нет, появился какой-то страх…очищаться я продолжаю, но если честно, облегчения бывают кратвовременными…я немножко в расстерянности…

  16. Лейла

    Алоха, Кекалике! Благодарю, за вдохновенную статью! Как во время! Часто эмоции захлестывают, кажется, как же несправедливо с тобой поступают! Пора перестать брить зеркало! Да, действительно: молчать и очищаться! Мир в тебе! Мир во мне! Мир везде! Я люблю тебя! Благодарю! Люблю! Люблю! Люблю!

    1. Кекалике

      Мир Моего Я. Благодарю за очищение.

Комментарии были заблокированны

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services