«

»

Четыре Жены

123Я хочу поделиться с вами историей, которую я прочитала в Интернете. Её рассказывает в своей книге Джериес Авад:
«Жил когда-то богатый купец. У него было четыре жены.
Больше всего он любил четвертую жену. Покупал ей дорогие одежды, баловал её конфетами, сладостями, лакомствами, всегда заботился о ней больше, чем о других своих жёнах и дарил ей всегда всё самое лучшее.
Очень любил он и свою третью жену. Он был очень горд ей, показывал её всем своим друзьям, но всегда боялся, что она убежит от него к другому мужчине.
У него были хорошие чувства к его второй жене. Она была сдержанная, очень терпеливая и он доверял ей все свои секреты. Если у купца были проблемы, он советовался с ней, и она всегда находила выход из трудной ситуации.
Первая жена была ему верным спутником, заботилась о его богатстве, коммерческих делах и домашнем хозяйстве. Однако купец не любил свою первую жену, не смотря на то, что она питала к нему сильные чувства. Он едва ее замечал.
Однажды купец заболел. Понял, что он скоро умрет. Подумал он о своей богатой жизни и сказал: «У меня есть четыре жены, но, когда я умру, я останусь без них. Как одиноко будет мне!»
И спросил он свою четвертую жену: «Я любил тебя больше всего на свете, дарил тебе самую красивую одежду и заботился постоянно о тебе. Теперь я умираю. Ты сопроводишь мне в смерти, чтобы мы остались вместе?»
— Ни в коем случае — отрезала четвертая жена и, больше ничего не сказав, ушла.
Ее ответ вонзился, как острый нож, в сердце купца. Опечаленный, он попросил свою третью жену: «Я любил тебя всю жизнь, ты присоединишься ко мне в загробной жизни?»
— Нет, — сказала она. — Жизнь здесь очень хороша! Когда ты умрешь, я выйду замуж за другого!
У купца все онемело от боли. Тогда он спросил свою вторую жену: «Всякий раз, когда я нуждался в помощи, ты мне помогала. Теперь снова мне нужна твоя помощь. Когда я умру, ты будешь со мной, чтобы я не был в одиночестве?»
— Очень жаль, но на этот раз я не могу тебе помочь, — сказала она. — Я могу только проводить тебя до могилы.
Ответ поразил купца, как гром, после чего он остался безмолвный.
Тогда он услышал голос:
— Я пойду с тобой. Я буду следовать за тобой везде, куда пойдешь ты, везде, куда тебе угодно.
Купец посмотрел вверх и увидел свою первую жену. Она была просто кожа да кости, как будто страдала от недоедания.
Очень расстроился купец и сказал:
— Я должен был заботиться лучше о тебе, когда у меня была возможность!…»

 

И мне бы хотелось поделиться с вами своими размышлениями об этой истории. Я думаю, каждый из нас имеет «четыре жены» в нашей жизни.
«Четвертая жена»- это наше тело. Независимо от того, сколько усилий мы делаем, чтобы хорошо выглядеть и быть здоровым, всегда оно оставляет нас, когда мы умираем.
«Третья жена» — это наши деньги, профессия, наше место, которое мы занимаем в обществе. Когда мы умираем, они уходят к кому-то другому.
«Вторая жена»- это семья и друзья. Независимо от того, насколько мы близкие, они могут только сопровождать нас в нашей жизни и проводить в последний путь до могилы.
«Первая жена» — это наш Унихипили, которогомы часто упускаем из виду в погоне за материальным богатством и чувственными наслаждениями. Только Он и может следовать за нами даже после смерти. Поэтому лучше заботиться о нём и уважать его желания сейчас, а не когда мы находимся на смертном одре.
Наш Унихипили — это часть нас, которая всегда будет сопровождать нас.
Задумывались ли вы, что ваш Унихипили может выглядеть как «кожа да кости» из-за недоедания вашей любви и внимания? Он с вами с того момента, когда вы появились, как душа во Вселенной. Все ваши воспоминания о прошлых жизнях в нём. Задумывались ли вы, какую ношу он несёт? Вы говорили ему слова благодарности?
Унихипили является наиболее ценной частью нас, которая развивается вместе с нами. Всё остальное конечно имеет важное значение для нашей достойной и комфортного существования на Земле, но временно.
На самом деле, бывает и такое, когда Унихипили может оставить нас и не пойти с нами после смерти, но это является частью другой истории, которую я расскажу вам в другой раз.
А сейчас немедленно позовите вашего Внутреннего Ребенка. Не тратьте больше ни минуты, чтобы сказать ему слова любви и благодарности.
Я люблю тебя!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8b%d1%80%d0%b5-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%8b/

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Алоха, Мераль! Благодарю тебя за прекрасную статью! Я люблю тебя!
    Я люблю тебя, мой Малыш, мой Унихипили! Дай мне пожалуйста свои ручку, пойдём со мной по нашей жизни дружно и весело болтая обо всём на свете, и очищая наши диструктивные программы! Благодарю тебя за сотрудничество и за помощь!
    Я дарю тебе букет из васильков!!! 🙂

  2. Я благодарю за эту историю, которой вы поделились. Пока у меня не получается общаться с моей внутренней сутью, меня очень тронула ваша статья. Я благодарю и люблю тебя!

  3. Leila

    Алоха, Мераль! Какая пронзительная притча! Тронула до глубины души! Благодарю Вас! Нельзя допустить, чтобы наш любимый Унихипили выглядел «как кожа и кости»., у нас ещё есть время, чтобы напитать его любовью! Очень поучительная история! Благодарю! Благодарю! Благодарю! Я люблю тебя!

  4. Светлана*

    Какая замечательная статья! Благодарю Вас,что напоминаете нам о любви к Унихипили!!!! Я люблю тебя,мой Унихипили!!!! Благодарю тебя, мой Унихипили!!! Ничего не бойся! Я здесь! Я рядом! Я люблю тебя!!!! Благодарю тебя!!!!!

  5. Замечательное напоминание! Благодарю, Мераль.

  6. Магрипа

    Алоха, Мераль!Очень замечательная притча! У меня пока не получается общение с Унихипили.Но этот пост заставил меня задуматься как нужно беречь свое Унихипили. Благодарю! Благодарю! Благодарю! Я люблю. люблю. люблю тебя

  7. Алоха, Мераль! Благодарю за чудесную статья! Пока читала, все внутри сжималось и плакало …. Как же много всего в наших малышах, наших Унихипили, как им тяжело! И какое счастье, что есть Хоопонопоно, которое все это облгчает и убирает!!
    Я люблю тебя, моя малышечка, моя волшебница, мое солнышко, моя Унихипилечка! Я благодарю тебя за то, что ты есть и я узнала о тебе. Я люблю тебя, Унихипили моей дочери! Я благодарю тебя за то, что ты есть в моей жизни и благодарю за мою дочь! Я поливаю вас ССВ, поливаю вас своей любовью, обниаю и целую. Теперь мы вместе.
    ММ

  8. Благодарю! Я люблю тебя, унихипили! Я так рада, что ты у меня есть!

  9. Благодарю, Мераль!
    Как поражали купца ответы жён, так поразила меня эта аналогия. Действительно, нельзя терять ни минуты.
    Я люблю тебя, Унихипили! Я люблю тебя, мой родной!

  10. Ирина

    Унихипиличка, я люблю тебя!! Благодарю, что ты есть в моей жизни!!!!!! Благодарю,Мераль! Я люблю тебя!

  11. Благодарю, Мераль, за своевременное напоминание! Я люблю тебя, мой дорогой Унихипили! Благодарю тебя за то, что ты есть и помогаешь мне во всём!

  12. Татьяна

    Благодарю!
    Чудесное возвращение к себе. Я люблю тебя, мое Унихипили!
    Я люблю вас!
    108

  13. Гульден

    Благодарю, Мераль, за интересный рассказ.
    Если по Хоопонопоно Тело и Унихипили — это одно и то же, тогда речь идет о «трех женах». Тогда возникает путаница. Или нужно уточнить, кто есть «четвертая жена».
    А вообще, если исключить эмоциональную часть рассказа, то остается БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ, которая исправляет все, благодарю!

  14. Благодарю,Мераль! Я очень люблю тебя ,моя родная Унихипиличка! Благодарю , что ты есть в моей жизни! Я Люблю тебя,моя деточка ,мое Чудо . моя Радость , мое Счастье!
    Я Люблю тебя! Благодарю тебя!

  15. Благодарю,Мераль!Я люблю тебя!Я люблю тебя,мой Ухинипиличка,прошу тебя,мое Соднышко,давай вместе очищаться,давай учиться понимать друг друга и быть чуткими друг к другу…Благодарю,что я знаю,что ты у меня есть,я тебя Люблю!

  16. Диана

    Благодарю. Очень хороший пост. Действительно так оказывается. Хочу попросить прощения у своего Унихипили. Люблю тебя, радость моя.

  17. Линария

    Мераль, благодарю, благодарю!

    Спасибо за притчу, спасибо за напоминание!

    Я не знала об Унихипили, а тут вдруг пронзило. Поняла. Плачу и не могу остановиться  

    Но как не забывать и помнить всегда? 

    Прости меня, прости меня, прости меня!

    Спасибо, Мераль!

    спасибо сайту!

    спасибо вам, девочки!

    я люблю вас!!!

     

     

  18. Ляззат

    Алоха Мераль! Благодарю за пост! Я и раньше читала его. Но сейчас будто открылись новые грани, я перечитываю и чувствую как мой малыш купается в нежности.
    Я около года практикую Хоо. Мой Унихипили со мной и я его чувствую и стараюсь чаще общаться с ним. Спрашивать у него прежде чем что то делать. Верю что он активно очищается вместе со мной. Отпускает.
    Я люблю тебя мое солнце. Мое сокровище. Мой сладкий. Благодарю что ты есть. Благодарю что ты со мной и слушаешь меня. Благодарю за все что ты делаешь мой Золотой.
    Прости если не всегда распознаю твои знаки и сигналы. Я стараюсь мой родной. Вместе мы сможем все преодалеть. Давай отпустим все что не Любовь. Я люблю тебя!

  19. Ляззат

    Благодарю сайт и службу поддержки. АЛОХА всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services