«

»

Свет и Тьма

светЧем отличаются аффирмации от хоопонопоно фраз? Вроде бы аффирмация — это позитивное утверждение, которое ты вновь и вновь повторяешь. А что тогда Хоопонопоно фразы: "Я люблю тебя" и "Благодарю"?

Разница огромная. Во первых, утверждая что-то мы говорим Внутреннему Малышу — "Да будет, так! Нет твоего слова здесь. Как я сказала так и будет". Я сказала, что я богата, то значит все – буду богата. Да, конечно, постепенно Ребенок привыкает, слушает и начинает превращать это в жизнь. Ребенок еще и манифестатор. Чему учишь, то и выдает. Получается силой толкаешь то, что ты хочешь, а не Бог.

Для многих это работает замечательно. Они и не подозревают про Внутреннего Малыша. Но вспомните, мы знаем только о 15 битов информации – то что мы воспринимаем сознанием. А как же 11 миллионов битов? Ребенок это видит, он знает к чему  твое стремление быть богатым привести.

Внутренний Малыш знает какие блоки в человеке. Поэтому часто, те кто занимается аффирмациями, чувствуют небольшое внутреннее отторжение и желание прекратить, потому что то, что они твердят, и им кажется что это неправда.

В Хоопонопоно ты занимаешься образованием Малыша. Привлекаешь его, просишь совета, ты вместе с ребенком. Нет противодействия. Ты объясняешь ребенку, что в Библии сказано о том, что необходимо любить своего врага. Враг в этом случае это наши программы, которые заставляют нас реагировать и делать бесконтрольные действия, потому мы застряли в этой программе и делаем так как "она хочет" а не как должно быть.

"Я люблю тебя", говорим мы программе. Программа перестает сопротивляться и тает. А Малыш видя это, начинает делать тоже самое! потому что видит, что ему становиться легче. Чернь уходит и приходит свет…

I love you!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%b8-%d1%82%d1%8c%d0%bc%d0%b0/

Sort by:   newest | oldest | most voted
profespa
Гость
Iceblueg, как же я всегда рада читать твои посты! спасибо тебе! Заметила интересную вещь: когда не знаю, совершить какое-то действие, или нет, если есть время, то сажусь минут на пять и стараюсь «очиститься». Мне лично очень помогает дневник: я просто пишу туда «я люблю Тебя», «благодарю Тебя» и т.д. Где-то страничку. Перед этим обычно формулирую вопрос к себе: «Что во мне вызывает текущую ситуацию с …»? Если становится немного скучно или есть чувствуешь, что пишешь автоматически — ничего страшного. А вот если волнение и беспокойство не проходят, хорошо бы написать еще страничку… Дальше — очень просто. Если желание совершать действие… Read more »
Кекалике
Гость

profespa молодец!

Отличный способ! Благодарю!

Саша
Гость

А есть разница — писать ручкой или набирать на клавиатуре?

Anonymous
Гость

вранью нет места

Спасибо за эти слова, они неожиданно отрезонировали в моей душе. Читая Ваши ощущения хоопонопоно, ощущал интерес, поскольку недавно прочитал книгу Дж. Витале и заинтересовался этой системой. Всю жизнь не лгал никому и потому Ваша мнение о том, что информация разлита в ноосфере (так ее называл Вернадский) и ложь все равно всплывет — очень интересно.

Ольга
Гость

Благодарю ))))))
Только вчера размышляля на тему аффирмаций и фраз Хоопонопоно )))
А ответ уже есть, спасибо моей Малышке ))))
Люблю тебя! Благодарю Тебя!

Кекалике
Гость

Отлично!

Natalie
Гость
Здравствуйте, дорогие! Где-то в августе я заметила непонятные припухлости, обратилась к врачам, после кучи проверок диагноз — хроническая лейкемия. Неделю-две был страх и желание забиться от всех подальше в уголок. Потом начались поиски, которые и по сей момент идут во мне и вне меня. Поиски — что я делаю не так в этой жизни, чем обижаю или досаждаю близким и знакомым людям в моей жизни, зачем мне дается этот урок. Я стала стараться быть терпимее и мягче к окружающим. Я стараюсь «отпускать ситуацию». Я благодарю и принимаю жизненные уроки. Это трудно, но я учусь. Очень много значит для меня продолжение… Read more »
Кекалике
Гость

Благодарю, Natalie, за возможность очиститься.

Natalie
Гость

Благодарю, благодарю!
Меньше месяца прошло, а улучшения уже заметны невооруженным глазом!
Лимфаузлы в паху уменьшились, а на шее многие комки совсем пропали!
Люблю! Благодарю!

Кекалике
Гость

Натали, я очень рада за вас! Благодарю, что поделились своим чудом!

Юлия
Гость

Кекалике, скажите, внутренний ребенок и душа — это одно и то же? А подсознание?

Кекалике
Гость

Душа=Внутренняя Семья

Татьяна
Гость

Кекалике,здравствуйте.Помогите,пожалуйста. У меня просто сбой произошел.Все было на своих местах-Триединство:Душа-Тело-Разум.С Внутренним Ребенком запуталась.Это Подсознание? Вы написали ответ на вопрос-Душа-это внутренняя семья.И я окончательно сбилась.В Хо Опонопоно -Надсознание.Сознание и Подсознание. Проясните.пожалуйста!!!Не я одна запуталась.Заранее благодарим!

Ольга
Гость

Здравствуйте. Что касается света и тьмы. Уважаемая Кекалике, слова «я люблю и благодарю»-это ни что иное как аффирмации, каждое слово, отражающее наши мысли, чувства и убеждения-это аффирмации. Если вы говорите об аффирмациях директивного толка, то я с вами соглашусь, а в остальном, я думаю, вы далеки от этого понятия. Изучайте то о чём пишите, потому что вас читают другие люди. Как определить что белое, а что чёрное, что свет, а что тьма? Жизнь показывает, что иногда белое становится вдруг черным и наоборот.

Кекалике
Гость

Благодарю за возможность очиститься! В Хо’опонопоно нет ни белого, ни черного — есть только программы, которые нужно стирать. Так что стираем!

Дания
Гость

Алоха Всем!
На этой неделе случайно послушала на ютубе интервью с Джо Витале, скачала и прочитала книгу «Жизнь без ограничений», прослушала на Ютубе интервью с Хью Леном. Нашла Ваш сайт, знакомлюсь с материалами. В полном восторге!!! Начала очищаться. Пока не очень получается, мысли сбивают меня.
Или я пропустила, или про это не написано: « Что такое Росинка?»
Я Вас люблю.
Я Вас благодарю.
Мир с нами.

Кекалике
Гость

Алоха, Дания! Добро пожаловать! Сайт поможет вам в напоминании делать это постоянно. Поверьте, вы выбрали замечательный путь. Надеемся увидеть вас здесь еще!

АннСел
Гость

Алоха, Кекалике, Алоха сайт! Вроде недавно читала все статьи и комментарии к ним, а сегодня возникла ситуация, когда необходимо определиться с решением ,и я попадаю именно сюда, где один из практикующих делится опытом, буквально в первом комментарии. Ну разве это не чудо?! Я благодарю вас! Я люблю Вас!

Кекалике
Гость

как здорово, АннСел! надеюсь ваша ситуация разрешилась благоприятным образом для всех!

Luna
Гость

Алоха Everyone!
Я полностью согласна с тобой Кекалике по поводу аффирмаций. По-моему Хоопонопоно это тоннель к Богу. Очистишь и вернешься Домой. А Любовь и Благодарность -это Свет, который освещает (очищает) этот тоннель. То, что я хочу -не значит, что это мне нужно. Мой Малыш не принял аффирмации, был четкий протест. И я не стала ему перечить. Я люблю тебя . Благодарю тебя. ММ

Кекалике
Гость

Да, Малыша заставлять нельзя. Только лаской и любовью можно открыть дверь доверия.

koti
Гость

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как понять, что связь с внутренним ребёнком наладилась, простыми словами, как я это пойму, почувствую.И ещё вопрос, простите за непонимание, но я стремлюсь:как очищать конкретную ситуацию, допустим у меня конфликт с начальством, т.е. я представля начальника и говорю ему люблю….но в хоонопонопоно насколько я изучила нельзя визуализировать, как же тогда обозначить, что именно вот это я в данный момент чищу?

Люблю ВАС. Благодарю ВАС.

wpDiscuz
scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services