«

»

Свет и Тьма

светЧем отличаются аффирмации от хоопонопоно фраз? Вроде бы аффирмация — это позитивное утверждение, которое ты вновь и вновь повторяешь. А что тогда Хоопонопоно фразы: "Я люблю тебя" и "Благодарю"?

Разница огромная. Во первых, утверждая что-то мы говорим Внутреннему Малышу — "Да будет, так! Нет твоего слова здесь. Как я сказала так и будет". Я сказала, что я богата, то значит все – буду богата. Да, конечно, постепенно Ребенок привыкает, слушает и начинает превращать это в жизнь. Ребенок еще и манифестатор. Чему учишь, то и выдает. Получается силой толкаешь то, что ты хочешь, а не Бог.

Для многих это работает замечательно. Они и не подозревают про Внутреннего Малыша. Но вспомните, мы знаем только о 15 битов информации – то что мы воспринимаем сознанием. А как же 11 миллионов битов? Ребенок это видит, он знает к чему  твое стремление быть богатым привести.

Внутренний Малыш знает какие блоки в человеке. Поэтому часто, те кто занимается аффирмациями, чувствуют небольшое внутреннее отторжение и желание прекратить, потому что то, что они твердят, и им кажется что это неправда.

В Хоопонопоно ты занимаешься образованием Малыша. Привлекаешь его, просишь совета, ты вместе с ребенком. Нет противодействия. Ты объясняешь ребенку, что в Библии сказано о том, что необходимо любить своего врага. Враг в этом случае это наши программы, которые заставляют нас реагировать и делать бесконтрольные действия, потому мы застряли в этой программе и делаем так как "она хочет" а не как должно быть.

"Я люблю тебя", говорим мы программе. Программа перестает сопротивляться и тает. А Малыш видя это, начинает делать тоже самое! потому что видит, что ему становиться легче. Чернь уходит и приходит свет…

I love you!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%b8-%d1%82%d1%8c%d0%bc%d0%b0/

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. profespa

    Iceblueg, как же я всегда рада читать твои посты! спасибо тебе!

    Заметила интересную вещь: когда не знаю, совершить какое-то действие, или нет, если есть время, то сажусь минут на пять и стараюсь «очиститься». Мне лично очень помогает дневник: я просто пишу туда «я люблю Тебя», «благодарю Тебя» и т.д. Где-то страничку. Перед этим обычно формулирую вопрос к себе: «Что во мне вызывает текущую ситуацию с …»?

    Если становится немного скучно или есть чувствуешь, что пишешь автоматически — ничего страшного. А вот если волнение и беспокойство не проходят, хорошо бы написать еще страничку…

    Дальше — очень просто. Если желание совершать действие прошло, значит, и не надо. Если желание совершить действие усилилось — вперед. Тут нужно прислушаться к внутренним ощущениям. Обычно они достаточно ясные, чтобы понять, «да» или «нет».

    А еще когда очищаешься (когда успеваешь хотя бы полстранички в дневнике в день написать или когда про себя повторяешь фразы), эффект обычно наступает на следующее утро, после сна. 🙂 А если какое-то беспокойство и волнение не прошло — нужно продолжать очищаться. А если просыпаешься и вдруг — УМИРОТВОРЕНИЕ, РАДОСТЬ — жди чудес)) хотя очищаться и ждать чудес нужно в любом случае)

    1. chudesahooponopono.org

      profespa молодец!

      Отличный способ! Благодарю!

    2. Саша

      А есть разница — писать ручкой или набирать на клавиатуре?

  2. Anonymous

    вранью нет места

    Спасибо за эти слова, они неожиданно отрезонировали в моей душе. Читая Ваши ощущения хоопонопоно, ощущал интерес, поскольку недавно прочитал книгу Дж. Витале и заинтересовался этой системой. Всю жизнь не лгал никому и потому Ваша мнение о том, что информация разлита в ноосфере (так ее называл Вернадский) и ложь все равно всплывет — очень интересно.

  3. Ольга

    Благодарю ))))))
    Только вчера размышляля на тему аффирмаций и фраз Хоопонопоно )))
    А ответ уже есть, спасибо моей Малышке ))))
    Люблю тебя! Благодарю Тебя!

    1. Отлично!

  4. Natalie

    Здравствуйте, дорогие!
    Где-то в августе я заметила непонятные припухлости, обратилась к врачам, после кучи проверок диагноз — хроническая лейкемия. Неделю-две был страх и желание забиться от всех подальше в уголок. Потом начались поиски, которые и по сей момент идут во мне и вне меня. Поиски — что я делаю не так в этой жизни, чем обижаю или досаждаю близким и знакомым людям в моей жизни, зачем мне дается этот урок.
    Я стала стараться быть терпимее и мягче к окружающим. Я стараюсь «отпускать ситуацию». Я благодарю и принимаю жизненные уроки.
    Это трудно, но я учусь.
    Очень много значит для меня продолжение тренировок по ци гун и тай цзи цюань, которые я практикую у мастера Боаза Линненберга. Он замечательный, сильный, веселый и солнечный человек.
    И очень много значат для меня походы в туристской группе с Ури Соломоном, который в свои 80 лет(!!) спокойно и с улыбкой проходит с рюкзаком 10-15 километров. С ним тепло, надежно и радостно.
    Все, кто знают меня, поддерживают добрым словом, а Слово — это Великая Творящая Сила.
    И я понимаю, что не случайно сегодня открылся мне Ваш сайт.
    Я благодарю Вас за добрые и необходимые людям знания!

    Я люблю Тебя!
    Я благодарю Тебя!

    1. Благодарю, Natalie, за возможность очиститься.

      1. Natalie

        Благодарю, благодарю!
        Меньше месяца прошло, а улучшения уже заметны невооруженным глазом!
        Лимфаузлы в паху уменьшились, а на шее многие комки совсем пропали!
        Люблю! Благодарю!

        1. Натали, я очень рада за вас! Благодарю, что поделились своим чудом!

  5. Юлия

    Кекалике, скажите, внутренний ребенок и душа — это одно и то же? А подсознание?

    1. Душа=Внутренняя Семья

      1. Татьяна

        Кекалике,здравствуйте.Помогите,пожалуйста. У меня просто сбой произошел.Все было на своих местах-Триединство:Душа-Тело-Разум.С Внутренним Ребенком запуталась.Это Подсознание? Вы написали ответ на вопрос-Душа-это внутренняя семья.И я окончательно сбилась.В Хо Опонопоно -Надсознание.Сознание и Подсознание. Проясните.пожалуйста!!!Не я одна запуталась.Заранее благодарим!

        1. Кекалике

          Татьяна, чиститесь. Ответ  придет к вам напрямую. Вы запутались — чиститесь. Вы распутаетесь и другие распутаются. Работайте только над собой, не смотрите на других

  6. Ольга

    Здравствуйте. Что касается света и тьмы. Уважаемая Кекалике, слова «я люблю и благодарю»-это ни что иное как аффирмации, каждое слово, отражающее наши мысли, чувства и убеждения-это аффирмации. Если вы говорите об аффирмациях директивного толка, то я с вами соглашусь, а в остальном, я думаю, вы далеки от этого понятия. Изучайте то о чём пишите, потому что вас читают другие люди. Как определить что белое, а что чёрное, что свет, а что тьма? Жизнь показывает, что иногда белое становится вдруг черным и наоборот.

    1. Благодарю за возможность очиститься! В Хо’опонопоно нет ни белого, ни черного — есть только программы, которые нужно стирать. Так что стираем!

  7. Дания

    Алоха Всем!
    На этой неделе случайно послушала на ютубе интервью с Джо Витале, скачала и прочитала книгу «Жизнь без ограничений», прослушала на Ютубе интервью с Хью Леном. Нашла Ваш сайт, знакомлюсь с материалами. В полном восторге!!! Начала очищаться. Пока не очень получается, мысли сбивают меня.
    Или я пропустила, или про это не написано: « Что такое Росинка?»
    Я Вас люблю.
    Я Вас благодарю.
    Мир с нами.

    1. Алоха, Дания! Добро пожаловать! Сайт поможет вам в напоминании делать это постоянно. Поверьте, вы выбрали замечательный путь. Надеемся увидеть вас здесь еще!

  8. АннСел

    Алоха, Кекалике, Алоха сайт! Вроде недавно читала все статьи и комментарии к ним, а сегодня возникла ситуация, когда необходимо определиться с решением ,и я попадаю именно сюда, где один из практикующих делится опытом, буквально в первом комментарии. Ну разве это не чудо?! Я благодарю вас! Я люблю Вас!

    1. как здорово, АннСел! надеюсь ваша ситуация разрешилась благоприятным образом для всех!

  9. Luna

    Алоха Everyone!
    Я полностью согласна с тобой Кекалике по поводу аффирмаций. По-моему Хоопонопоно это тоннель к Богу. Очистишь и вернешься Домой. А Любовь и Благодарность -это Свет, который освещает (очищает) этот тоннель. То, что я хочу -не значит, что это мне нужно. Мой Малыш не принял аффирмации, был четкий протест. И я не стала ему перечить. Я люблю тебя . Благодарю тебя. ММ

    1. Да, Малыша заставлять нельзя. Только лаской и любовью можно открыть дверь доверия.

  10. koti

    Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как понять, что связь с внутренним ребёнком наладилась, простыми словами, как я это пойму, почувствую.И ещё вопрос, простите за непонимание, но я стремлюсь:как очищать конкретную ситуацию, допустим у меня конфликт с начальством, т.е. я представля начальника и говорю ему люблю….но в хоонопонопоно насколько я изучила нельзя визуализировать, как же тогда обозначить, что именно вот это я в данный момент чищу?

    Люблю ВАС. Благодарю ВАС.

    1. Кекалике

      Вам нужно попасть на тренинг IZI LLC. Там как раз об этом говорят. Будет возможность обязательно посетите. Сильно очищает данное мероприятие. Благодарю.

Комментарии были заблокированны