»

Обида

Как говорит Ихалеакала Хью Лен, все что происходит вокруг- это все в тебе. Нет ничего вне тебя. Наши реакции самые страшные наши враги.

В самом начале моего хоопонопонного пути, я и не предполагала как быстро и эффективно это может работать.

Однажды к мужу пришел его друг, который когда очень сильно меня обидел. Сославшись, что мне надо в магазин, я быстро вылетела из дома. Я боялась что моя обида начнет говорить и больно ударит моего обидчика, чего я крайне не хотела допустить.

Около часу я пробыла в магазинах. Все это время я постоянно твердила "Я люблю тебя. Прости меня". Все снова и снова прокручивалась история обиды. "Я люблю тебя моя обида". Я никак не могла остановиться, вместо слов любви мне хотелось прокричаться, наговорить грубостей и успокоиться как это обычо бывает. Но сделав так, я преспокойно могла бы дождаться в этой жизни повторения подобной ситуации и ничего не добиться в итоге.

Из магазина все таки пришлось вернуться рано. Больше идти было некуда, кроме как домой. Ну не избегать же человека всю жизнь. *Я люблю тебя*- все еще прокручивалось в голове…

Придя домой, я была приятно удивлена, когда поняла, что обиды то нет!!! Куда делась? Друг мужа сделал пару комплиментов. Настроение мое уже улучшилось и все, что оставалось делать – это сесть за стол и пить вкусный час с тортом.

Ай да Бог! Мало того, что отвел меня от скандала, в добавок еще ее и стер!

Странно было ощущать, что той эмоции, за которую я зацепилась не было в помине.

Ихалеакала говорил во многих интервью, что мы реагируем на программу обиды в себе. Тот человек, который тебя обидел совершенен и идеален. Он вообще тут не при чем.  Дело в программе обиды в тебе.

Я люблю тебя!

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%b4%d0%b0/

14 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Anonymous

    Гуленька, как ты права. Вот и у меня есть …друг мужа, на которого у меня Сильнейшая обида, даже обиды (за прошлое). И видя его, я испытываю ее снова и снова. Да уж, да уж… Попробую стереть всю грязь от нее с себя.
    Я Благодарю тебя.
    Анна.

  2. евгения Смирнова

    Здравствуйте, Гуленька! У меня была подруга с которой дружили много лет, делили радости и горести, многие сестрами называли. А потом из-за ерундового недопонимания разбежались и мне кажется продолжаем бежать все дальше в разные стороны. Благодаря хоопонопоно я многое поняла и переосмыслила, продолжаю очищаться на это, но видимо сидит обида в моем подсознании, хотя сознание отрицает ее наличие. Не чувствую я обиду, спокойно мне на душе, но продолжает жизнь разводить нас все дальше и дальше.
    Благодарю Вас! Я люблю Вас!

    1. Вот! Этому и надо радоваться! Вот это самое и надо чистить! Тогда у вас у обоих будет то, что для необходимо для обоих в данный момент согласно плану Создателя. На данный момент вы ее не отпускаете и страдаете из-за этого. То. что вы испытываете уже было в этой жизни или в прошлой, я не знаю. Зачем повторять ту же самую ошибку? Чистим, чистим, чистим. Не сопротивляйтесь *отрицанию* обиды. Встаньте к ней лицом иииии *Я люблю тебя*. Оо… мне уже легче становиться от этого, а значит и вам, ведь мы одно целое.:) Love you.

  3. евгения Смирнова

    Благодарю, Вас Гуленька!

  4. евгения Смирнова

    Гуленька теперь я вообще не понимаю, что со мной. Чистилась, чистилась, ходила вся такая спокойная. А после нашей переписки с Вами на меня накатила волна ужасной нехватки этого человека. Меня это раздражает, продолжаю очищаться, ужасно хочется помириться, но никак.
    Благодарю Вас! Люблю Вас!

    1. Все что во мне вызывает ощущение нехватки моей близкой подруги — я люблю и благодарю. Вылез новый *слой* программы. Нет ничего удивительного. Мне нравится как Мабель говорит, что даже когда тебя все раздражает и так хочется сказать чего … — стисни зубы и очищайся. Я очищаюсь вместе с вами. У меня, кстати вылезла подобная ситуация. Мы все связаны. Радужная Бабочка. I love you

  5. Саша

    Ой, какая замечательная история, Кекалике!
    Как здорово, что Вы победили программу обиды в себе и всё так наладилось!
    Я прям себя вспомнил. Столько обижался за свою жизнь. И вот теперь можно на всё это взглянуть с другой стороны.
    А бывало, что на меня обижались. Причём очень сильно. А я и в непонятках — за что? Вроде повод гроша ломаного не стоит. Это тоже мои программы, да?

    Был бы рад посмотреть эти интервью с Хью Лином, о которых Вы упоминале в статье, Кекалике.

    1. Обида это самое самое тяжелое из всего, что мне тяжело отпустить. Я очень обидчивый человек. Благо с Хоопоопнопоно я научилась их любить. Сквозь зубы, но любить:).

      Люди обижаются буквально на самих себя. На свои собственные программы. Те кто не знают о хоопонопоно не имеют этой возможности. Возможность есть у вас, возможность есть у меня. Сотрется с меня, значит сотрется из с них.. Так что сколько работы!!!!

      1. Ela

        «Люди обижаются буквально на самих себя. На свои собственные программы»
        БлагоДарюююююю, Кекалике!!!
        Это то, что мне надо было услышать! Стало грустно… Из-за того, что ищешь во вне, а не в себе, получается, что сам себя атакуешь.
        А потом стало смешно и радостно! Почувствовала, как что-то расправилось во мне.
        Господи, как хорошо!
        Я Люблю тебя!
        Мир меня!

  6. Alex Borodin

    Аллоха! Не смотря на то, что у меня "за плечами" 5 лет интенсивных, разноплановых практик,( НЛП, ЕFT, ПЭАТ и др.) тема обид для меня всё одно — актуальная! И вот пожалуй Хопоноопоноо дало мощный толчёк в решении этой проблемы, по крайней мере при работе по этой технике приходить много осознаний и озарений, а не только успокоение и умиротворение. Отдельная благодарность Моррне и Хью Лену! 🙂 Да прибудит с нами мир!

    1. Благодарю Алекс! Желаю вам стереть все ваши обиды!

  7. Sandra

    Ну вот, как всегда вовремя! Никогда не видела эту тему здесь… как только она мне потребовалась — пожалуйте! :))
    Знаете что… я вас обожаю! :)))
    Благодарю!

  8. Natalia

    Вы знаете, я тоже заметила такую особенность сайта )))) Как только назревает какая то проблема, ответ нахожу здесь!!! Причём не задаюсь такой целью — найти его, просто чищу!!! Поистине Бог направляет и даёт нам все ответы, если мы открыты для Него и доверяемся Ему 🙂 Спасибо Вам за Хоопонопоно, за всё! Благодарю тебя!
    Я люблю тебя!
    ММ
    Наталья 🙂

    1. Отлично, Наталья! Бог действительно направляет, только принимай! Благодарю!

Комментарии были заблокированны

scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services