«

»

Мы Отшельники

отшельникиВ мире много людей и все они разные. У каждого свои пристрастия, интересы, взгляды, мнения. Каждый живет так как может.  Каждый живет так, как запрограммирован это делать.

Существует маленький, очень маленький процент людей, которые выбрали осознанно жить в отшельничестве, в горах, в пещерах. Если послушать интервью таких людей, они выбрали такой образ жизни глубоко осознав свой выбор.

Нет, в их жизни, конечно, были и взлеты и падения. Но нельзя сказать, что они ушли в отшельничество от плохой жизни или это было убеганием из мирских, людский забот.

Так что же их тянет жить такой жизнью? И как выглядит их жизнь?

Действительно, их не привлекает материальное состояние, им не нужна машина и престижная карьера. К примеру, в Египте такие отшельники живут в пустыне, в маленьких комнатах, которые прорублены в глыбах камней.Их даже не назовешь кельями.

Чем занимаются отшельники? Ищут себя и находятся в постоянной молитве. Они ищут того состояния, которое называется "чистый сердцем" (фраза Иисуса). В Хоопонопоно это состояние называется "состоянием нуля". Об этом говорит Хью Лен в видео на нашем сайте.

Почувствовав, что отшельнику необходимо быть именно в отдалении от людей, они своими молитвами отмаливают свои грехи- память, программы. Они  постоянно работают над собой.

Я всегда поражаюсь силе, которая руководит этими людьми. Я не на том уровне, чтобы бросить семью, работу и уйти в отшельничество. Не каждый может пойти на этот шаг. Я преклоняюсь перед отшельниками, потому что считаю это огромным и мощным трудом.

Практикующие Хоопонопоно — тоже отшельники, но отшельники внутри. Физически не нужно никуда уходить. Не нужно сидеть и уделять время для очищения. Не нужно, останавливать свою работу, игру с детьми, заботу о доме, семье, бизнесе.  Хоопонопоно это часть повседневной жизни, не отрывная от мирских забот.

Все перечисленное выше ты можешь делать "на ходу" очищая себя. Пошел гулять с детишками — чистка, зарабатываешь деньги — чистка, готовишь — чистка, звонишь партнерам — чистка. При этом не надо никуда уходить далеко и жить в пещере, лишать себя вкусной еды, одежды и общества. Каждое движение — это чистка. Все что надо делать это повторять про себя "Я тебя люблю", либо другой известный Хоопонопоно инструмент. А еще можно просить у Создателя свой инструмент для твоей определенной ситуации.

Я тебя люблю!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/%d0%bc%d1%8b-%d0%be%d1%82%d1%88%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8/

Sort by:   newest | oldest | most voted
Keiola
Гость

Спасибо Кекалике за чудесный пост. Действительно каждый человек ценнен в этом мире, наконецто я начинаю себя ценить, и каждый на своем месте. Вот например я очень хотела похудеть — но одним инструментом, таким как зарядка этого я не могла добиться, и я решила изменить свой образ жизни, мысли, питания, движения, и в комплексе у меня все получилось. Так же и здесь — отшельники очищают одни программы а мы в миру другие и это очень важно, потому что мы делаем одно дело. Я люблю и благодарю вас всех. Мира нам всем
ММ

   5 likes

Кекалике
Гость

Кеола! Поздравляю с результатом! Действительно, ты изменилась! А твоя прическа новая- ну совсем сшибает с ног!

   1 likes

keiola
Гость

Спасибо Кекалике, я тебя люблю.

   1 likes

Светлана
Гость
Как всегда вовремя, Кекалике! Я уже писала что после начала применения хоо у меня появилась тяга к христианству…мне стали интересны жития святых, молитвы и т.д. Но тогда вопрос: почему раньше те святые не применяли что-то подобное-а для этого им надо было уходить в отшельники-ведь наверно не зря…причем ведь они часто и умирали мученически…нам конечно до них оооочень далеко…и все же мучает этот вопрос…и вообще часто сейчас смотрю выступления батюшек и священников-они всегда только за христианство-все остальное по их словам-язычество…но ведь много и других религий и они действительно помогают людям соединиться с богом… Я Благодарю тебя! Я Люблю тебя!!!    2 likes
Кекалике
Гость

Каждый человек уникален. Кому-то подходит христианство, кому -то буддизм. Берите от батюшек то, что вам нужно, а остальное, что негативное всплывает — это ваша связь с ними, ваши программы. В религии часто правила придуманы людьми, такими же как мы с вами. Зачем судить? Лучше смотреть в себя и очищать свое суждение, негатив, злость. Этого *добра* у нас как хлам.
POI

   5 likes

Keiola
Гость

Очень хочется ответить Светлане с моей позиции. Свет я например вижу сейчас основу всего это Любовь, хоопонопоно как раз это и дает. А религии, будь то язычество, христианство, буддизм, ислам — они являются как бы упорядочиванием жизни, это как законы по которым в данный момент людям легче прийти к богу, и они могут изменяться и трансформироваться в зависимости от интенсивности жизни оставляя в основе своей принципы Любви, покаяния, прощения. А то что говорят батюшки — это говорят батюшки а не бог, а батюшки такие же люди как я и ты.
ММ

   4 likes

Кекалике
Гость

Кеола, 100% разделяю с тобой все то, что ты сказала. Благодарю!

   2 likes

Марина
Гость

Алоха, Кекалике!
Точно подмечено — отшельники внутри.
Всё чаще замечаю, что очень нравится находиться наедине с собой. Даже когда еду в общественном транспорте, в переполненном вагоне, чувствую уединенность и вокруг меня как-будто очерчено пространство.
Мир выстраивается в соответствии с нашими мыслями и ощущениями.
БлагоДарю тебя!
Я люблю тебя!

ММ

   3 likes

Кекалике
Гость

Алоха, Марина! Интересное наблюдение! Благодарю!

   1 likes

Кася
Гость

Кекалике! Ты, как всегда, очень вдохновляешь!!! Пост очень интересный!
Я люблю тебя!

   0 likes

Кекалике
Гость

Благодарю,Кася, за добрые слова!

   0 likes

Ната
Гость
Добрый день, сайт » Чудесный» , Кекалике, и все все! Любви нам всем и мира в душе. Благодарю за чудесные статьи и очищение. Этот пост прям в точку, все про меня. Я всегда чувствовала себя «отшельником». А теперь благодаря хоопонопоно я понимаю,что это мой путь — жить среди людей и очищаться очищаться без каких-либо ожиданий и надежд на поддержку от людей. Потому что Господь Бог всегда со мной … Я с хоо 2 месяца. Главное чудо -это любовь к себе любимой и всему живому и неживому. А еще моя малышка Луаночка. Она отвечает мне на физичеком уровне, хотя я и… Read more »
Кекалике
Гость

Благодарю, Ната! Добро пожаловать в Хоопонопоно и очень буду рада дружить с вами на страницах этого сайта!

   2 likes

Ната
Гость

Благодарю , Кекалике ,, за теплый прием!
Люблю Вас!

   1 likes

LADA
Гость

Благодарю за пост Какалике ! Я конечно не знаю права я или нет, и наверно это поступок уйти в отшельники и молится Богу . Тебя никто там не отвлекает, никто не нервирует, у тебя нет мирских забот и меньше искушений — я думаю можно быстро придти к просветлению .
Но я считаю настоящими героями тех ,кто это делает здесь в миру, потому что здесь оставаться в нуле -труднее. Ну и собственно не отказывая себе ни в чем быть со своими любимыми рядом. )))) Благодарю ! Люблю!

   3 likes

Кекалике
Гость

Благодарю, Лада, и разделяю ваше мнение. POI

   3 likes

Елена Якутск
Гость

Алоха, Кекалике!
Всегда преклонялась перед Святыми которые выбирают этот образ жизни. Несколько лет назад была в Тибете, затем на севере Индии. Там мне сказали, что в каждой тибетской семье считается за честь отдать одного ребенка из рода в школу Лам. Оказывается эти дети, затем взрослые Ламы своими молитвами отмаливают свои и родовые программы.
Очень благодарна Всевышнему! За возможность жить мирской жизнью и сознано во взрослой жизни выбрать этот путь. Путь очищения себя, близких, рода от грехи- память, программы.
Благодарю Кекалике, за то что делитесь с нами Знаниями!
Я люблю тебя! Я благодарю тебя!

   4 likes

Кекалике
Гость

Алоха, Елена! Я люблю Тибет и все, что связано с буддизмом. Очень интересен выбор верховного Ламы. Надо как-нибудь статью написать об этом. А то,. что житье мирской жизнью в очищении проводишь — так это тоже я считаю почетной миссией. Представьте вы среди людей, работаете над очищением деструктивных программ, без ожиданий, а все вокруг — соседи, друзья, люди на улице — все они получают пользу от этого. Да вы просто Яркий Свет для всех! POI

   3 likes

Анна
Гость
Кекалика, знаете, вот у меня так же и происходит. Очищаясь…я заметила, что у одной девочки на работе стало все происходить прекрасно. Они делают ремонты, покупают мебель, эл. технику, хотя раньше жили немного бедненько. Другая, наконец то продает квартиру, что бы начать строить свой Дом (не могла продать ее 4 года). Подружка нашла прекрасную работу. Племянница вышла замуж за прекрасного мужчину (она была в разводе уже пять лет, доченьке 7 лет). Знаю, что не нужно ждать улучшений…но иногда хочется поныть, пожаловаться, пожалеть себя… Я люблю вас временные трудности, благодарю вас новые пласты, что появляетесь у меня. Благодарю, что я начинаю осознавать,… Read more »
Кекалике
Гость

Анна, самая главная награда смотреть как у людей вокруг идут изменения. Но это не значит, что в вашей жизни происходит уже сдвиг, даже если кажется, что проблема все еще там. На самом деле индикатор изменений вот он! Да легче бросить в самые трудные моменты и вернуться в то же самое рутинное болото. Я сама через это проходила и не раз. Благодарю Создателя, что помог мне не свернуть с пути!

   4 likes

Жан
Гость
Благодарю Вас, Кекалике за пост удивительный. У меня в мыслях было путешествие к тибетским монахам. Целью данной поездки я планировала найти путь к себя и понять себя. С августа 2008 года (умер мой брат) начался для меня и моей семьи очень трудный год и продолжался весь этот кошмар с мирскими проблемами до мая 2011года. Я начала практиковать хоопонопоно и увлеклась медитацией, чтобы не волноваться и нервничать. Как начала, мне стало спокойно и я забыла о своих тревогах и путешествии к монахам. Я сейчас просто работаю и мне каждый день приходят новые идеи, и желание помогать всем без какой-либо надежды. Благодарю… Read more »
Кекалике
Гость

Да, Жан,действительно, не надо ездить далеко к Монахам, чтобы обрести покой и мир в себе. Отличный пример — Садатха или по другому Будда, который потратил на поиск мира несколько лет, путешествуя. Единственное, я бы помогла себе сначала и не беспокоилась о других. Желание помочь другим — не приведет к результатам. Мир начинается с вас. Если у вас мир — значит и у других он будет. POI

   6 likes

Зарина
Гость
Я согласна с Кекалике в том, что легче, наверное, все бросить и уехать на край света от всех людей и всех проблем… Я сама еще, когда была девчонкой-у иеня были сильные разочарования в людях. Было сильное желание уйти в монастырь. Хорошо, что меня окружали чуткие люди, которые поняли меня и поддержали. Я потом поняла, что все испытания мы должны пройти — мы же сильные люди. Я там думала , но все равно время от времени человек нуждается в одиночестве, чтобы как-то привести свои мысли в порядок. Все наши проблемы от того, что нас окружает слишком много людей- не всегда позитивных:… Read more »
Luna
Гость

Алоха ! Когда — то я прочитала, что Богу не нужны отшельники, ему нужны люди, которые бы жили в осознанности каждый день на работе, семье, везде и всюду в естественных условиях Бытия на Земле, а не в искусственно созданных условиях. Это сложнее намного, чем отшельничество. Но с ХОО это настолько комфортно и уместно, что я выбираю ХОО. Я люблю тебя. Я благодарю тебя. Мир Земле. ММ

   8 likes

wpDiscuz
scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services