«

»

Ешь Сама

popcornПрошло больше месяца, как я вернулась с семинара в Москве, посвященному… не продажам :), а самопознанию Я через Хоопонопоно процесс. Что же я познала в этот раз? Красной нитью для меня легла мысль о 100 % ответственности за все события, что происходят в моей жизни.
В ходе семинара у участников то и дело возникали вопросы типа «А можно я этому научу пациентов, детей и других членов семьи?».  Как нам все же хочется скинуть с себя ответственность и переложить её на другие плечи ;).
Вот и я, вспомнив о съедобном инструменте, который налаживает отношения, поев его, в какой- то момент подумала, что хорошо было бы, если бы мой сын и его девушка ели бы этот продукт. А то нет-нет, да пробежит черная кошка между ними. Как там поется в одном нашем известном мультфильме «Летучий корабль»?  «…Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда…!» .
Я даже уже начала подумывать, как преподнести им продукт-инструмент, чтобы они не просто один раз попробовали, а ели бы по мере необходимости.
Тут меня словно толкнуло что-то! Если я слышу о проблемах у детей – это моя и только моя программа проецирует мне этот факт! Это мои воспоминания, это моя память! Так почему я хочу скинуть решение этой ситуации на детей? В их картинке мира возможно нет этой проблемы. «Ешь сама» — сказала я себе и доела инструмент :).
Все начинается с меня, Мир начинается с меня. Я как та первая костяшка в доминошной цепи, если я упаду, упадут все остальные, если я очищусь, очистится со всех. Цепная реакция работает во всех направления.
Вот выдержка из книги Джо Витале., которая вдохновляет меня :
«Вы молились не за того, – ответил я. – Лучше молиться за себя, прося прощения за то, что происходит в вас, и что проявляется как жизненный опыт в виде болезни вашего внука».
Люди не считают себя источником собственного жизненного опыта. Очень немногие из тех, кто молится, обращаются к тому, что происходит в них самих.
Мир меня,
Ихалеакала»
«Молящийся» должен просить прощения за то, что происходит в нём и приводит к внешним обстоятельствам. Когда вы исцелитесь, то же самое произойдёт и с окружающим вас миром. Всё без исключения находится внутри вас».
Мое Резюме: просят или нет, спрашивают или нет, в любом случае начинать нужно с себя. Очищаем себя — изменится наш внутренний мир. А когда меняется наш внутренний мир, постепенно, шаг за шагом, меняется окружающий мир, с которым мы соприкасаемся. Эти изменения распространяются все дальше и дальше, как круги на воде.
Мир начинается с меня! Благодарю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudesahooponopono.org/%d0%b5%d1%88%d1%8c-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0/

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Благодарю тебя, Инча! Я люблю тебя!
    Синяя солнечная вода на меня!
    Синяя солнечная вода на мою семью!
    Синяя солнечная вода на моих родственников!
    Синяя солнечная вода на моих предков!
    Синяя солнечная вода на всю мою деструктивную память!
    Благодарю тебя, информация во мне, я люблю тебя!

    1. Наталья!Благодарю!Я тебя люблю!

  2. Татьяна

    Алоха!
    Благодарю! Это статья, как капля эликсира во время болезни. Как легко я выпадаю из своей жизни и принимаюсь «лечить» других)))
    Благодарю
    Мир меня

    1. Алоха,Татьяна!Да уж Мир начинается с меня ))) !

  3. Соль Ля

    Благодарю, Инча! Да уж…Ешь сама, пей сама, прощай сама, проси прощения сама, благодари сама, люби сама!Я на 100% ответственна за всё, что происходит во мне и проявляется в жизни различными недоразумениями. Я прошу прощения за мой несовершенный внутренний мир, проявляющийся внешним несовершенством! Я люблю, я благодарю всё, что внутри меня! Я люблю и благодарю то, что я вижу и слышу вокруг! Я люблю тебя!

    1. Соль ля, благодарю за очищение! Я тебя люблю!

  4. AnnaS

    Инча, я благодарю Вас за этот чудесный пост! Вы замечательный человек и, как всегда вовремя!
    Мир начинается с меня!

    1. Анна, Благодарю! Очистилось с меня, очистилось с Вас! ММ!

  5. Ирина О

    Благодарю Вас!

    1. Благодарю и я Вас ! )

  6. Дорогая Инча! Благодарю за чудесный пост!
    «Я как та первая костяшка в доминошной цепи, если я упаду, упадут все остальные, если я очищусь, очистится со всех.» Потрясающе!!! Как важно удержаться и не дать свалиться остальным!
    Как раз сегодня я получила такой урок от Жизни! Боль пронзила! И вот этот замечательный пост! Да, я же на 100 % ответственна за то, что происходит в моей жизни! Вот уж где огромное поле для очищения! Благодарю Создателя еще за одну возможность очистить деструктивную память об отношениях! Какой болезненный пласт воспоминаний поднялся! Я очень сожалею! Прости меня, пожалуйста! Я люблю тебя! Благодарю тебя! Дорогая Инча! Благодарю, благодарю, благодарю! Я люблю тебя!

    1. Лейла благодарю за осознание и очищение!! Всё в нас !

  7. Я люблю тебя! Благодарю! Благодарю! Благодарю!

    1. Благодарю!

  8. Я люблю тебя!Благодарю тебя! Как же нам хочется сбросить с себя ответственность. Прости меня! Мне очень жаль! Я люблю тебя! Благодарю тебя! Спасибо за своевременное напоминание!
    Я люблю тебя! Благодарю тебя!

  9. Цветик

    Пишу впервые. ХоОпонопоно практикую недавно.Всплывает постоянно программа недоверия мужчине, с которым познакомилась через Интернет.Я думаю , что ему нужны от меня деньги, т.к он изредка говорит о нехватке денег.Из-за этого поссорились. У меня тоже такая проблема есть.на душе тяжело , но говорю сквозь слезы: Я люблю тебя ! Мне очень жаль ! пожалуйста, прости меня ! благодарю тебя !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *